人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

一男子造谣云南景谷地震死亡一千多人被行政拘留

来源:人民网-云南频道    2014年10月14日12:53

景谷警方将闫某某抓获
景谷警方将闫某某抓获
下一页

人民网景谷10月14日电  日前,记者从云南景谷县公安局获悉,一男子因在微博上散布云南景谷“10.07”地震死亡一千多人的谣言被警方抓获,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第(一)之规定,景谷县公安局对该男子处以行政拘留八日的处罚。

10月10日7时50分,腾讯微博网民“岩岩”在其个人微博上发布关于云南景谷“10.07”地震的信息称,“我就是普洱的,我告诉你死了1000多谁敢报,还不算始终”。该消息发布后迅速在网上扩散,造成了恶劣影响。

经查,这名网名叫“岩岩”的发帖男子名叫闫某某,今年30岁,黑龙江人,现居云南省大理市。景谷警方通过与灾区指挥部联系核实,普洱市景谷县“10.07”地震实际死亡人数为1人,受伤324人,与网民“岩岩”发布的微博内容严重不符。2014年10月11日16时,景谷警方在大理警方的协助下,将闫某某依法传唤。通过对闫某某询问,闫某某对发布虚假信息的事实供认不讳。

闫某某交代,景谷地震发生后,其单位和身边的同事、朋友都在对灾情进行讨论,闫某某听到小道消息称景谷地震已经造成一千多人死亡的消息后,将该信息发布到了其在腾讯的个人微博上,以博取眼球。对于自己的所作所为,闫某某懊悔不已,称希望广大网友引以为戒,做知法、懂法、宣传法的好网民。

公安机关提示,编造、传播网络谣言应负法律责任,希望广大网民文明上网,不信谣、不传谣,不盲目转发未经核实的各种信息,共同维护健康有序的互联网环境。(薛丹 马恭国)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:杨良旺、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1探访香格里拉守护神——石卡雪山(组…
  2. 2炫目的太空照 太阳运动强度足够吞噬…
  3. 3纳特龙湖:火烈鸟的幼儿园
  4. 4一战百年纪念:英国伦敦塔铺满陶瓷罂粟
  5. 5云南省政府参事孙大虹:一个镜头定格…
  6. 6仁川亚运会礼仪小姐成为赛场靓丽风景
  7. 7美丽旅行起终点:外媒评选世界最美火…
  8. 8四川迎最美季节 品秋韵感悟秋情
  9. 9摄影师成功抓拍罕见闪电红色精灵
  10. 10柳岩拍《绝口不提》MV裸坐浴缸秀香肩