人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

永平卫生院医务人员全力投入抗震救援:“再累也要挺住”

来源:人民网-云南频道    2014年10月13日17:05

李跃莲为一名儿童检查身体 摄影:薛丹
李跃莲为一名儿童检查身体 摄影:薛丹
下一页

人民网景谷10月13日电(朱家顺、薛丹)“累,不累是假的。”景谷县永平镇卫生院副院长李跃莲告诉记者,“但是全力以赴、救死扶伤是医护人员的首要职责,再累也要挺住。”

景谷6.6级地震发生后,永平镇共接受伤员200多名,重伤人员8名左右。李跃莲在第一时间积极组织医院工作人员抢救伤员,而需要转院的,通过简单包扎后,协调人员、车辆送伤员到上一级医院治疗;同时,还要做好外来医疗队的对接协调工作。

“这次地震,大多数伤员主要是轻伤,最需要的是外科方面的药品和器材,纱布、碘伏、抗生素、绷带……”李跃莲给受伤人员认真做着检查。“除了外伤,不少伤员受到了惊吓,心理还需要抚慰,否则会诱发其他疾病。”

据了解,地震以来,李跃莲熬过通宵、连续救护,“从7号晚上通宵开始,我都记不得每天能休息几个小时了。”

地震后,李跃莲和丈夫都奋战在应急抢险一线,至今都没有前往受灾较严重老家昔俄农村去看看。“当看到他人抱着小孩来救治时,我不禁想念自己的孩子,当那些孩子叫‘妈妈’时,我都会觉得是在叫我。”李跃莲眼眶有些湿润。然而,但是李跃莲顾不上与在景谷县城的孩子通电话联系,一心投入到抢救伤员的抗震救灾工作中。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:徐前、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1探访香格里拉守护神——石卡雪山(组…
  2. 2炫目的太空照 太阳运动强度足够吞噬…
  3. 3纳特龙湖:火烈鸟的幼儿园
  4. 4一战百年纪念:英国伦敦塔铺满陶瓷罂粟
  5. 5云南省政府参事孙大虹:一个镜头定格…
  6. 6仁川亚运会礼仪小姐成为赛场靓丽风景
  7. 7美丽旅行起终点:外媒评选世界最美火…
  8. 8四川迎最美季节 品秋韵感悟秋情
  9. 9摄影师成功抓拍罕见闪电红色精灵
  10. 10独特视角看济南:摄影师镜头下的“水…