人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

陈光标赴云南景谷抗震救灾 在云南捐赠达1200万元(图)

来源:人民网-云南频道    2014年10月09日15:26

陈光标救援队在永平灾区庄严宣誓。陈光标救援队供图。
陈光标救援队在永平灾区庄严宣誓。陈光标救援队供图。
下一页

  人民网景谷10月9日电 (虎遵会)“我们是陈光标救援志愿队,我们将永远铭记祖国和人民养育之恩,永远铭记中华儿女是一家人,时刻不忘回报社会,处处勇于承担责任……”10月9日上午,陈光标志愿救援队在普洱“10.07”地震灾区郑重宣誓。

  云南景谷县“10.07”地震发生后,全国道德模范陈光标8日便带领民兵志愿者抵达灾区开展救援工作。云南企业家也积极响应号召,共同前往灾区,分发救灾物资。

  得知地震消息后, 身在南京的陈光标立即召集公司的民兵连队员携带救援设备启程奔赴灾区,并通知云南的企业家赵旭。两位爱心人士共同在云南当地采购了50吨矿泉水、200床棉、500台收音机、500把手电筒和100箱卫生用品。

  陈光标告诉人民网记者,这批物资已紧急运往灾区。另外,他还托运了几十部公司最新研发的快速充电器,以方便灾区群众为手机充电。

  据悉,陈光标此前曾赴云南约30次,参与盈江抗震救灾、西南抗旱、植树造林、捐建希望小学、修筑乡村公路桥梁等慈善活动,并已通过中国红十字会和中华慈善总会向云南捐赠达1200万元。今年的鲁甸地震中,陈光标也派出公司的民兵队伍,携带生命探测仪和医疗设备奔赴灾区抗震救灾。

  目前,陈光标已获得云南11个市县的“荣誉市民”称号。

  陈光标说:“我与云南同胞结下了深厚的感情。这次云南再次遭遇灾情,我就应该第一时间伸出援手。我发出抗震救灾号召后,立即得到了当地企业家的积极响应。我们一定尽己所能,在党和政府的统一部署下全力帮助云南同胞渡过难关。”

【1】【2】

(责编:杨良旺、祝鸿伟)

 图片新闻排行榜

  1. 1探访香格里拉守护神——石卡雪山(组…
  2. 2炫目的太空照 太阳运动强度足够吞噬…
  3. 3人像摄影:自然的呼吸(组图)
  4. 4可爱宠物狗狗卖萌势不可挡
  5. 5纳特龙湖:火烈鸟的幼儿园
  6. 6一战百年纪念:英国伦敦塔铺满陶瓷罂粟
  7. 7云南省政府参事孙大虹:一个镜头定格…
  8. 8仁川亚运会礼仪小姐成为赛场靓丽风景
  9. 9四川迎最美季节 品秋韵感悟秋情
  10. 10英国伦敦汉普顿宫举办2014经典老…