人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

景谷永平镇长海水库预计三天内完成泄洪槽拓宽加深(图)

来源:人民网-云南频道    2014年10月08日22:43

长海水库大坝出现一条最深超过1米的裂缝。(人民网 李发兴 摄)
长海水库大坝出现一条最深超过1米的裂缝。(人民网 李发兴 摄)
下一页

  人民网景谷10月8日电 (李发兴)记者从武警水电部队一总队获悉,受地震影响开裂的长海水库大坝目前总体稳定,但安全隐患大,如果施工进展顺利,可在三天内完成泄洪槽拓宽加深。

  受云南省景谷县6.6级地震影响,位于震中永平镇的长海水库大坝顶部出现一条最深超过1米的裂缝,严重威胁水库下游群众生命财产安全。经过云南省水利厅有关专家会商,已经初步确定排险方案。按照方案,将通过开挖导流槽排水的方式将水库蓄水量从目前的117万方降低至30余万方,避免汛期突然涨水造成溃坝,同时为加固大坝赢得时间。

  武警水电部队一总队司令部工程师贺博文告诉记者,排水后不会影响对永平镇的供水,“如果进展顺利,可在三天完成相关泄洪槽排水施工。”

【1】【2】【3】

(责编:徐前、杨良旺)

 图片新闻排行榜

  1. 1探访香格里拉守护神——石卡雪山(组…
  2. 2炫目的太空照 太阳运动强度足够吞噬…
  3. 3人像摄影:自然的呼吸(组图)
  4. 4可爱宠物狗狗卖萌势不可挡
  5. 5纳特龙湖:火烈鸟的幼儿园
  6. 6一战百年纪念:英国伦敦塔铺满陶瓷罂粟
  7. 7云南省政府参事孙大虹:一个镜头定格…
  8. 8仁川亚运会礼仪小姐成为赛场靓丽风景
  9. 9四川迎最美季节 品秋韵感悟秋情
  10. 10英国伦敦汉普顿宫举办2014经典老…