人民网
人民网>>云南频道>>云南新闻

组图:普洱思茅机场景谷县6.6级地震保障纪实

来源:人民网-云南频道    2014年10月08日16:49

组图:普洱思茅机场景谷县6.6级地震保障纪实
下一页

人民网昆明10月8日电    10月8日凌晨4点,在保障完成2架景谷县“10·7”6.6级抗震救灾航空运输保障飞行任务后,普洱思茅机场全体员工再次检查设施设备,确定是否能正常运行,虽然很疲惫,但又重新做好航前准备工作,迎接后续大量航班保障工作。

积极协调解决停机位紧缺问题

普洱思茅机场目前共有3个停机位,已用于本场航班保障1个,为后续预留机位2个。由于8日当天需保障空军9架次,机场停机位紧张,机场积极与空军协调,除一架需要占用民航停机位外,其余飞机均已在空军停机坪安排好停放位置,及时缓解停机坪紧张问题。

各部门通力合作保障航班

截至10月8日12:00时,普洱机场在仅有1条跑道,3个停机坪的情况下,先后完成了东航加班2架次、调机2架次,军航运八3架次,直升机2架次,保障正常航班4架次,运送救灾人员227人、运输救灾物资0.32吨,在整个抗震救灾航空运输生产保障工作中,协调有效,流程合理,保障得力,运行顺畅。

与空军积极协调

11时,机场与空军召开协调会,就目前景谷县受灾情况、军方准备工作以及空中管制、救灾物资搬运等方面进行沟通与协调。

在保障工作中,普洱机场将按照云南机场集团的统一部署,积极与普洱市应急办联系,24小时值守,随时待命,全力以赴做好救援官兵、重要物资运输保障准备工作,保证在最短的时间内将人员和救灾物资及时运至灾区。

【1】【2】【3】【4】

(责编:木胜玉、祝鸿伟)

 图片新闻排行榜

  1. 1探访香格里拉守护神——石卡雪山(组…
  2. 2炫目的太空照 太阳运动强度足够吞噬…
  3. 3人像摄影:自然的呼吸(组图)
  4. 4可爱宠物狗狗卖萌势不可挡
  5. 5纳特龙湖:火烈鸟的幼儿园
  6. 6一战百年纪念:英国伦敦塔铺满陶瓷罂粟
  7. 7云南省政府参事孙大虹:一个镜头定格…
  8. 8仁川亚运会礼仪小姐成为赛场靓丽风景
  9. 9四川迎最美季节 品秋韵感悟秋情
  10. 10英国伦敦汉普顿宫举办2014经典老…