人民网
人民网>>云南频道>>新闻中心>>云南新闻

杨丽萍将入驻上海杜莎夫人蜡像馆 为量身不惜减肥塑身

来源:人民网-云南频道    2014年08月27日11:02

英国塑像事为杨丽萍量身
英国塑像事为杨丽萍量身
下一页

  人民网昆明8月26日电 (赵文瑞)8月26日,来自英国的杜莎夫人蜡像馆制作团队飞抵昆明为杨丽萍进行精准量身,作为首个舞蹈大师蜡像,上海杜莎夫人蜡像馆将为著名舞蹈家杨丽萍塑造蜡像,本次为杨丽萍打造的蜡像将来自其经典舞蹈造型,整个制作过程预计将历时五个月,造价近150万人民币,蜡像将于明年完成并入驻上海杜莎夫人蜡像馆。

  据了解, 两个月前,当上海杜莎夫人蜡像馆向杨丽萍发出邀请时,杨丽萍就开始为制作蜡像进行准备,除了对于造型和服装的准备外,最让人意外的莫过于她为了在量身时达到最佳状态而开始减肥。“因为准备的服装容不得一丝赘肉,长胖一斤都装不下,腰粗粗的就不好看。所以我觉得自己减得还不够。”此话一出让现场记者惊叹,可见杨丽萍对于自己蜡像的极高要求和敬业精神。作为首个以舞蹈家的身份进驻蜡像馆,杨丽萍坦言这是一件非常“特别”的事。“我上周专门去了上海参观,里面的蜡像都非常精美,惟妙惟肖。”对于自己心目中的蜡像形象,杨丽萍表示希望是以舞者的形象呈现。“我希望杨丽萍的蜡像透露出舞蹈的气韵。”

  本次上海杜莎夫人蜡像馆为杨丽萍打造的蜡像造型会从她众多的经典舞蹈造型中选取。据上海杜莎夫人蜡像馆市场销售总监赵阳透露,为何会选择杨丽萍进驻,完全是应观众的要求。“在我们明星期待榜中杨丽萍一直排名首位,观众都很希望看到她的蜡像,其次今年我们上海馆将开辟一个舞蹈音乐的区域,杨丽萍也将作为首个名人蜡像进驻,具有很重要的意义。”此外,整个蜡像的打造时间将长达五个月,整个造价将高达150万人民币币。“我们的团队全部是由英国专业塑像师,全手工打造,期间将进行250个部位的测量,工序繁复,耗时长,难度高。”

【1】【2】

(责编:杨良旺、祝鸿伟)

 图片新闻排行榜

  1. 1法国80后挑战极限跳伞万米高空秀俯冲
  2. 2座头鲸接近沙滩跳出海面捕食引人震惊
  3. 3丹麦摄影师拍印度卖花男子缤纷世界
  4. 4NASA宇航员外太空拍摄地球壮观夜景
  5. 5法摄影师创意照展现儿童勇战梦中怪兽
  6. 6NASA发布地球极光绝美图片 吸引…
  7. 7加拿大呆萌小黑熊枝头寻觅最佳午睡位置
  8. 8《国家地理》影赛优秀作品尽显世界之美
  9. 9英艺术家做50年后怪异食物难引食欲
  10. 10动物耍宝卖萌 小猫头鹰“亲嘴”喂食…