衛星率隊到思瀾高速公路調研

2021年01月05日16:24  
 

1月1日,普洱市委書記衛星率隊到思茅至瀾滄高速公路調研,並看望慰問節日期間奮戰在一線的施工人員。市委副書記、市長劉勇參加調研。

衛星一行先后來到思瀾高速曼歇壩立交、瀾滄江大橋,實地查看、詳細了解思瀾高速公路通車前的各項准備工作情況。他強調,思瀾高速公路項目建設是省委、省政府縣域高速公路“能通全通”“互聯互通”重要部署在普洱的落地落實,是加快通暢普洱建設的重大支撐項目,更是一條邊疆各族干部群眾期盼已久的經濟路、民生路、國防路、開放路、發展路,將為構建普洱“一環三縱六聯三出境”高速公路網建設奠定堅實基礎。項目建成通車后,對於鞏固拓展脫貧攻堅成果,實施鄉村振興戰略,實現昆曼大通道與瀾滄江——湄公河“國際黃金水道”及瀾滄景邁機場的快速連接,助推全市特別是邊三縣文化旅游產業優化升級,強邊固防,擴大對外開放,展示良好國門形象,推動高質量跨越式發展,具有十分重要的意義。

衛星、劉勇強調,交通一通百通。要緊緊抓住省委、省政府實施縣域高速公路“能通全通”“互聯互通”重大戰略機遇,把交通項目建設作為“十四五”規劃的重中之重;要加強與國家、省“十四五”規劃及專項規劃、區域規劃的有機銜接,認真謀劃一批重大交通項目入規劃、進盤子,持續掀起大干快上的現代綜合交通建設新熱潮,為把普洱打造成為面向南亞東南亞綜合交通樞紐和陸路口岸城市提供強有力的交通支撐。

衛星、劉勇要求,要大力弘揚嚴謹認真、精益求精的工匠精神,抓緊做好思瀾高速公路聯調聯試、入網檢測等通車前的准備工作,科學調度管理,加強施工力量,在確保安全的前提下,全力推進各項掃尾工作,確保高質量高標准如期建成通車。

據了解,即將建成通車的思瀾高速公路項目起於思茅區G8511昆磨高速曼歇壩處,設曼歇壩樞紐立交與思小高速公路相連,跨越瀾滄江,止於瀾滄縣勐朗鎮富本村,主線長125公裡,橋隧比63.3%,概算總投資185.73億元。該項目按雙向四車道標准建設,路基寬25.5米,設計時速每小時80公裡。通車后,思茅至瀾滄的車程將由原來的3.5小時縮短至1.5小時。

市政府副市長李榮,市直相關部門負責人參加調研。(於飛)

來源:普洱日報

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

凝聚監督合力 管住小微權力  “這段設計明明是6米,你們咋隻打了3米地基?”施工方建設跟設計有出入,雲南省楚雄彝族自治州牟定縣江坡村村民王紹順一點都不留情面。 施工方辯解“設計的就是3米”,王紹順干脆把“廉潔評估員”的工作牌掏了出來:“設計方案我在村委會見過…【詳細】

要聞

昆明冬櫻盛開  這是1月3日在昆明市紅塔西路拍攝的冬櫻花(無人機照片)。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,引人駐足。 新華社記者 王冠森 攝 1月3日,游人在昆明紅塔西路拍攝冬櫻花。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,…【詳細】

國內