保山昌寧開展農村留守困境兒童關愛保護活動

2020年12月30日15:53  來源:保山日報
 
原標題:開展農村留守困境兒童關愛保護活動

12月25日,保山市昌寧縣在思源實驗學校開展農村留守兒童和困境兒童關愛保護“政策宣講進村(居)”活動,進一步在全社會營造關心關愛兒童的良好氛圍。

活動現場,來自市暖陽社會工作服務中心的社工楊婷老師結合兒童關愛保護的法律法規和相關政策,對參加活動的人員開展政策宣講,引導廣大農村留守兒童和困境兒童提高自我保護技能,提升自我保護能力,進一步引導父母或者其他監護人強化監護主體責任意識,依法履行監護職責和撫養義務。通過觀看《侵害未成年人案件強制報告制度》普法宣傳視頻、現場互動問答、開展課間文藝活動等靈活多變的宣傳方式,就如何開展政策宣講、兒童主任和督導員工作職責要求、方式方法等內容進行具體講解和業務培訓。

當天,昌寧縣相關部門負責人、田園鎮兒童督導員、村(社區)兒童主任、部分師生代表和家長代表共計300余人參加活動。(楊 軍)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南新增4例境外陸路輸入無症狀感染者  人民網昆明12月30日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,12月29日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增4例境外陸路輸入無症狀感染者,均為中國籍、自緬甸輸入﹔境外輸入確診病例治愈出院1例。 截至12月29日24時,…【詳細】

要聞

南方絲綢之路申遺保山雲端論壇開幕  人民網保山12月30日電 (薛丹)以“南方絲綢之路申報世界文化遺產”為主題的南方絲綢之路申遺保山雲端論壇12月29日舉行。多名專家學者齊聚雲南保山,為南方絲綢之路申報世界文化遺產建言獻策。 自古,南方絲綢之路隨著商業的發展逐漸演變成為通…【詳細】

要聞