大理賓川開展新冠肺炎疫情防控實戰應急演練

2020年12月28日14:38  來源:大理日報
 
原標題:賓川開展新冠肺炎疫情防控實戰應急演練

12月21日,賓川縣舉行新冠肺炎疫情防控實戰應急演練。該縣縣級各部門、各鄉鎮的100余人參與觀摩疫情防控演練。

演練採取以實戰為主、模擬為輔的方式進行,設置4個演練地點、9個模擬場景,開展了流行病學調查、核酸陽性冷鏈食品處置、小區封鎖管控、情況報告和請求、社區核酸檢測組織動員和信息登記、現場採樣、標本收集與運轉、實驗室檢測、信息管理等9個環節的演練。

演練中,賓川縣新冠肺炎疫情防控指揮部對應急關鍵環節進行分解,並根據場景劃定責任單位,用現場模擬的方式詳細梳理了疫情處置的關鍵流程。演練結束后,應邀觀摩的州級專家組就此次疫情防控實戰應急演練當中出現的重點、難點問題和薄弱環節一一進行點評。

通過演練,進一步檢驗了賓川縣有關部門流調、採樣、核酸檢測、消殺4支隊伍的應急處置能力,完善了每個流程和環節,加強了各單位、各部門之間的協調配合。(張義紅)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

迢迢援滇路 悠悠山海情  雲南普洱市瀾滄拉祜族自治縣雲山自然寨村民張大友的新家裡,民族風情與海派元素融合交織,別具風格。“這房子,可是上海設計師設計的呢!”搬進新家,張大友十分欣喜。 過去,村民們住的是漏風漏雨的籬笆房。如今,在上海和廣東的對口幫扶下,越…【詳細】

要聞

雲南發布禁限塑料制品“督導令”  人民網昆明12月24日電 (符皓)12月22日,雲南省發改委聯合雲南省生態環境廳等8部門印發了《關於認真做好塑料污染治理近期工作確保完成年度任務的通知》(以下簡稱《通知》),督促全省各州市加大治理塑料污染工作力度,確保完成2020年塑料污染…【詳細】

要聞