曲靖富源富法路改造將於明年3月底完工

2020年12月25日12:07  來源:人民網-雲南頻道
 

富法路修繕改造工程正如火如荼進行。(鄧成斌 攝)

雲南省曲靖市富源縣城富法路由於車流量及煤炭運輸車流量較大,多個路段出現路面沉降、斷板、開裂、坑塘等路面病害,嚴重影響車輛通行安全和環境衛生,廣大人民群眾對這條路的暢通、綠色和安全出行的願望很高。經富源縣人民政府研究決定,對大慶2號橋至曲勝高速公路富源收費站入口路段實施農村人居環境提升改造。

該項目由縣住房和城鄉建設局作為建設單位,富源公路分局作為勞務施工單位,以應急修繕的方式實施。項目道路總長8.1公裡,總面積135315.91平方米,於2020年9月26日開工建設。

富法路修繕改造工程正如火如荼進行。(鄧成斌 攝)

在施工現場,機車隆隆,工人們正在冒著嚴寒加班加點施工,干勁十足,場面火熱,很多地方已經在陸續開始鋪設瀝青面層,市民出行越來越方便。截至目前,龍源新村至雲龍路口路基修復工程已全部結束,正進行油面加鋪﹔劉家灣路口至大慶2號橋正進行道路擴寬及人行道工程﹔曲勝高速公路富源收費站入口至龍源新村路段正在對原破損路面進行修復。該項目預計2021年3月底完工。(鄧成斌、王晶)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

迢迢援滇路 悠悠山海情  雲南普洱市瀾滄拉祜族自治縣雲山自然寨村民張大友的新家裡,民族風情與海派元素融合交織,別具風格。“這房子,可是上海設計師設計的呢!”搬進新家,張大友十分欣喜。 過去,村民們住的是漏風漏雨的籬笆房。如今,在上海和廣東的對口幫扶下,越…【詳細】

要聞

雲南發布禁限塑料制品“督導令”  人民網昆明12月24日電 (符皓)12月22日,雲南省發改委聯合雲南省生態環境廳等8部門印發了《關於認真做好塑料污染治理近期工作確保完成年度任務的通知》(以下簡稱《通知》),督促全省各州市加大治理塑料污染工作力度,確保完成2020年塑料污染…【詳細】

要聞