安寧市召開疫情常態化防控工作專題會

2020年11月02日15:06  來源:人民網-雲南頻道
 
原標題:我市召開疫情常態化防控工作專題會

  10月20日,安寧市疫情防控指揮部召開第56次會議暨新冠肺炎疫情常態化防控工作專題會議,分析研判疫情最新形勢,安排部署下一步常態化疫情防控工作。副市長王梅出席會議並講話。

  會議強調,全市各級各部門要充分認清當前疫情防控工作形勢,持續保持高度警惕,按照“外防輸入、內防反彈”的工作要求,依法依規、常態化抓好疫情防控各項工作任務,深入開展愛國主義衛生工作,增強市民的疫情防控意識,建立常態化長效機制,守護經濟發展、百姓健康。

  會議要求,市衛生監督執法局要定期、不定期開展監督檢查,對發現的問題,全部納入跟蹤督辦。嚴格網格化管理,各部門街道要做好愛國衛生7個專項行動,壓實屬地責任,克服懈怠思想,形成防疫合力。衛健局和醫院要持續提高醫療防護與公共應急服務能力建設,對核酸實驗室、理化實驗室及一系列醫療設備進行升級改造。學校要加強疫情防控,預防好季節性傳染病。(據《今日安寧》 徐李欣男)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

滇中引水工程建設全面提速 引雪域高原優質水解滇中之渴  美編王麗娜/制圖 滇中引水工程昆明段 ◆起止點位置 起於楚雄州祿豐縣碧城鎮觀音山倒虹吸出口末端(羅茨),止於昆明市晉寧區上蒜鎮牧羊村倒虹吸出口(新庄),輸水干渠全長116.758千米。 ◆受水分…【詳細】

要聞

雲南中考改革方案聽証:提高體育美育分回應試老路?  雲南的中考改革再次成為家長關注的熱點。 10月28日,雲南省教育廳舉行雲南省初中學生體育音樂美術考試方案聽証會。聽証的征求意見稿顯示,2020年秋季入學的學生中考分值將發生改變,體育、音樂、美術的分值將大幅提高:體育從50分提升到100…【詳細】

要聞