學習訓詞精神·弘揚榜樣力量

怒江公安開展故事分享暨媒體推介活動

2020年09月15日18:16  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

9月14日下午,雲南省怒江州公安局多功能報告廳內氣氛熱烈,掌聲不斷,一場別開生面的“故事會”在這裡舉行。

供圖

怒江州公安局以“學習訓詞精神·弘揚榜樣力量”為主題,結合雲南省第五屆“百姓最喜愛的人民警察”暨第三屆“公安機關愛民模范集體”學習宣傳活動,深入推進“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐和“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,組織全州公安機關3個先進集體和3名先進個人進行故事分享暨媒體推介活動。進一步激勵全州公安民(輔)警從他們身上汲取榜樣的力量,掀起向英雄模范和立功集體學習的熱潮,在全州公安機關形成崇尚先進、學習先進、爭當先進的濃厚氛圍,堅定不移做國家政權捍衛者、平安怒江建設者、追趕超越保障者,公平正義維護者。

供圖

活動邀請了怒江州委宣傳部、州委政法委等領導和新聞媒體記者出席,怒江州公安局黨委班子成員,各縣(市)公安局和邊境管理支隊帶隊領導,以及怒江州公安局機關全體民警參加活動。

供圖

活動中,來自怒江州各級各警種的6位民警圍繞主題,結合各自崗位實際,用一個個生動的事例分享了各自的從警故事,展現了新時代怒江公安的風採。

供圖

民警將自己的從警故事、從警感悟或娓娓道來或慷慨述說,一個個感人至深的為民故事、一份份守護百姓的錚錚誓言,生動詮釋了人民警察深懷愛民之心、恪守為民之責的高尚情懷,彰顯了怒江公安忠誠可靠、無私無畏、甘於奉獻的品質,贏得了參會人員的陣陣掌聲和高度評價。大家一致認為,民警們在平凡的崗位上作出了不平凡的事跡,是全警乃至社會各行業的榜樣指引,他們用汗水和犧牲換來了千家萬戶的平安,激勵著大家砥礪奮進。(余維斌)

(責編:木勝玉、朱紅霞)