迪慶州香格裡拉市35名農村致富帶頭人集體“充電”

2020年09月09日15:59  來源:香格裡拉網
 
原標題:香格裡拉市35名農村致富帶頭人集體“充電”

近日,香格裡拉市舉辦農村致富帶頭人專題培訓班,進一步激發全市創新活力,培育創業致富帶頭人,鞏固脫貧攻堅成效。

本次培訓堅持“政府組織、部門推動、市場運作”的原則,深入貫徹落實黨中央、省、州、市關於堅決打贏脫貧攻堅戰的決策部署,按照省、州、市精准脫貧攻堅工作和農村致富帶頭人培訓工作實施方案,由香格裡拉市人力資源和社會保障局、香格裡拉市農業農村局主辦,委托香格裡拉市人力資源市場職業技能培訓學校組織實施,邀請上海市閔行區農業農村委員會指導致富帶頭人培訓工作。此次培訓共有35名農村合作社、農業龍頭企業、網商、電商企業等農村致富帶頭人參加,以課堂授課、交流討論、參觀學習等方式進行。期間,參訓人員還前往大理州彌渡縣、祥雲縣,考察學習兩縣在培育和發展現代農業產業方面的先進經驗和成功做法。(記者 陳義)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞