昆明市盤龍區上半年紀檢監察信訪量同比下降31.3%

2020年08月19日15:02  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區上半年紀檢監察信訪量同比下降31.3%

從對重要信訪件進行每周電話督辦,再到針對未報結信訪件簽發督辦函,日前,昆明市盤龍區紀委監委通過“三級督辦”落實實名回告達20次。今年上半年,全區紀檢監察機關信訪量同比2019年度下降31.3%。

盤龍區紀委監委不斷完善監督體系,延伸監督觸角,堅持有案必查、有腐必懲,連續3年不間斷開展黨風廉政宣傳教育活動。今年上半年,全區紀檢監察機關受理檢舉控告136件,同比2019年度下降31.3%。其中,初次舉報為77件(次),同比2019年度下降42.1%。

圍繞“壓降總量、遏制增量、穩控存量”總體目標,以“三級督辦”開展控減工作。對交辦的重要信訪件,採取每周電話督辦、詢問了解的方式進行“一級督辦”,對即將到期或退回作補充辦理的信訪件,採取當面會商的方式進行“二級督辦”,對辦理過程中存在的困難,及時予以協調和指導,經督辦后仍長時間未報結的信訪件,簽發督辦函進行“三級督辦”。(記者胡耀元 通訊員楊東報道)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

“大道康庄——人民網全媒體調研行”走進雲南  人民網昆明8月17日電 (孫陽)8月17日,“大道康庄——人民網全媒體調研行”雲南站啟動儀式在雲南省昆明市舉行。即日起,人民網採訪團將分成南線、北線兩支採訪隊伍,用全方位、多層次、全媒體的創新形式,通過文字、圖片、視頻、航拍、H5等融媒體產…【詳細】

要聞

救援仍在繼續,4名被困人員生命體征正常  人民網昆明8月18日電 (虎遵會)據雲南省普洱市政府新聞辦公室通報,8月18日,王崗山隧道坍塌事故救援仍在繼續,救援人員通過生命通道與被困人員取得聯系,確認4名被困人員生命體征正常,並成功向其輸送空氣、水和食物等生命物資。 8月17日上…【詳細】

要聞