雲南中行助雲企成功發行5億美元境外債

2020年07月17日14:47  來源:人民網-雲南頻道
 

雲南某集團公司本次發行境外債是其首次亮相國際資本市場。據悉,雲南某集團公司本次境外債募集資金主要用於老撾萬象賽色塔綜合開發區項目、緬甸曼德勒市政交通基礎設施省級改造項目、緬甸皎漂深水港項目等“一帶一路”沿線國家項目建設及運營。此次境外債成功發行,是雲南中行積極響應國務院關於統籌用好國內外兩個市場、兩種資源的號召的具體措施,也是雲南中行積極響應“一帶一路”建設的重要舉措。

近年來,雲南中行積極拓展雲南省境外債市場,充分發揮中國銀行境外債券承分銷業務優勢,積極參與到雲南省多家大型企業的境外債發行工作中,助力雲南省企業用好境外資本市場和開辟境外融資渠道。多年來,雲南中行通過打好境外債承分銷業務和外匯保值業務“組合拳”,為發行人提供專業、優質和一體化的全流程服務。

隨著雲南作為面向南亞東南亞輻射中心的區位優勢不斷凸顯,越來越多的雲南企業正在“走出去”。雲南中行將緊抓市場機遇,繼續深耕雲南省境外債業務市場,充分發揮該行境外債券承分銷優勢,助力更多雲企“走出去”。(王 浩)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

雲南思茅:林中有茶 茶中有林(組圖)  人民網普洱7月16日電 (李發興)雲南省普洱市思茅區自古以來就是普洱茶的重要原產地、加工地和集散地。走進以茶葉為主導的思茅區國家現代農業產業園,一片片茶園台塊整齊,線條優美,不同植物相互依存,形成了林中有茶、茶中有林的生態有機茶園。 近…【詳細】

要聞

研究癌症獲獎學生父親致歉 申請上交獎項  人民網昆明7月15日電 (朱紅霞)近日,針對昆明一小學生憑借《C10orf67 在結直腸癌發生發展中的功能與機制研究》獲得第34屆全國青少年科技創新大賽小學組三等獎引發社會持續關注。15日,當事人父親陳勇彬在科學網發表書面情況說明。 經…【詳細】

要聞