迪慶香格裡拉脫貧攻堅任務清零現場推進會召開

2020年07月06日15:35  來源:香格裡拉網
 
原標題:香格裡拉市脫貧攻堅任務清零現場推進會召開

7月3日至4日,迪慶州香格裡拉市黨建引領產業發展 促“決戰決勝百日總攻堅”任務清零現場推進會召開。會議強調,以更大決心、更強措施進一步強化黨建帶動產業發展,促進任務清零,補足產業發展短板,全力提高脫貧質量,確保脫貧攻堅取得最后的勝利。

會議指出,產業扶貧是提高脫貧質量的根本舉措,當前已到了建成全面小康社會最后沖刺的時期,全市上下要進一步提高政治站位、增強政治定力,緊緊抓住產業發展增收這個關鍵,鞏固提升脫貧成果,為貧困群眾增收致富注入強大動力。

會議強調,基層黨建工作要切實做到“七做好七強化”。即做好黨建統領組織工作,強化堡壘﹔做好黨建統領發展工作,強化產業﹔做好黨建促進基層治理工作,強化管理﹔做好黨建示范引領工作,強化作用﹔做好黨建教育宣傳工作,強化素質﹔做好黨建力量建設工作,強化隊伍﹔做好黨建體系完善落實工作,強化責任。

會議要求,要完善“兩不愁三保障”查缺補漏工作,加強生態護林員、鄉村公益性崗位按標評選和規范管理,完善兜底保障、易地搬遷后續工作,抓好健康扶貧、控輟保學,確保產業發展增收、飲水安全達標、住房有保障﹔抓實群眾增收,結合七大產業布局,促進特色產業向優勢區域集中,增強農業綜合發展保障能力,強化扶貧基地帶貧功能﹔加快項目建設進度,加強項目聯審聯批,加快項目前期工作,倒排工期﹔重視問題整改,全面徹底干淨地做好脫貧掃尾,進一步完善台賬資料,確保台賬清晰、整改全部見底,全面提升數據質量。

會前,參會人員觀摩了上江鄉木高村肉牛養殖基地、士旺村福興農業育苗基地,金江鎮新建村綜合示范園基地、新建村迪滿組南素冬桃基地、興隆村正能源種植示范基地,小中甸鎮和平村川貝母種植基地,建塘鎮尼史村車厘子小鎮建設、尼史村布倫組、納帕海環湖路人居環境提升等。(記者 黃曉麗)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

日子變了樣  7月3日,張挎富在家門口擦洗自己的小轎車。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 阿西者村新貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 2016年拍攝的阿西者村原貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯…【詳細】

要聞

雲南省著力構建自然保護地體系  記者近日從省林草局了解到,雲南省著力構建以國家公園為主體的自然保護地體系,切實加強生物多樣性就地保護,取得了顯著成效。 多年的實踐証明,劃建自然保護地,實施就地保護是生物多樣性保護最有效的手段之一。截至目前,雲南省已劃建了國家公園、自然…【詳細】

要聞