保山市開展水庫防汛安全工作檢查

2020年06月22日16:46  來源:保山日報
 
原標題:我市開展水庫防汛安全工作檢查

日前,保山市防汛抗旱指揮部檢查組深入部分縣(市、區)檢查指導防汛工作,重點對龍陵縣三岔河水庫、騰沖市小地方水庫、隆陽區紅岩水庫等8座中小型水庫防汛工作進行了檢查。

檢查組強調,當前正處於防汛關鍵期,全市各級各部門要切實提高政治站位,採取有效措施,全力以赴做好防汛工作,確保人民生命財產安全。在建水庫建設單位要牢固樹立發展決不能以犧牲安全為代價的紅線意識,把安全生產放在首位,嚴格標准,確保工程質量。

檢查組要求,要認清防汛形勢的嚴峻性,密切關注雨情、水情變化,及時預判,把防汛工作作為當前的重要工作抓實抓好﹔要突出抓好水庫防汛安全防范,強化水庫汛限水位監管,科學規范開展調度運用,嚴格落實小型水庫“三個責任人”和“三個重點環節”,確保水庫安全﹔要堅持底線思維,強化責任擔當,堅決克服麻痺思想和僥幸心理,扎實做好各項防汛准備工作。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南:46人涉黑被宣判 7人獲死刑或死緩  人民網德宏6月22日電 (程浩)據雲南省高級人民法院消息,21日9時,德宏州中級人民法院在瑞麗市勐卯會堂和中院大法庭分別對臧鵬鵬、張文博等46名被告人涉黑案件依法公開宣判。 臧鵬鵬等31名被告人分別犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪,參…【詳細】

要聞

絕無僅有!雲南拍到3隻雲豹野外同框畫面  近日,雲南銅壁關省級自然保護區管護局在梳理紅外相機資料時,從數台紅外相機裡發現了雲豹的身影。這是繼2017年雲豹在德宏被拍攝到后又一次被紅外相機記錄到。在梳理出來的雲豹影像中,甚至有3隻雲豹同框的畫面。目前,我國雲豹野外影像非常稀少,3隻雲…【詳細】

人民視頻