昆明市盤龍區789名退役士兵完成社保接續工作

2020年06月17日17:53  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區789名退役士兵完成社保接續工作

記者昨日從盤龍區退役軍人服務中心獲悉,目前全區已完成789名退役士兵社保接續工作,並建立“一人一檔”登記表,做到應保盡保、不漏一人。

為維護部分退役軍人基本養老保險和基本醫療保險欠繳和中斷引發的養老和醫療等方面的切身利益,妥善解決他們的后顧之憂,盤龍區認真貫徹落實國家和省、市的相關要求,制定解決部分退役士兵社會保險問題聯席會議制度和專班工作方案,做好部分退役士兵兩保續保工作。盤龍區退役軍人服務中心通過採用短信、電話、微信、入戶服務、微信公眾號推送信息等方式進行全方位宣傳,嚴格按照操作流程及規定要求,積極推進退役士兵社保接續工作。截至昨日,錄入續保系統811件,受理811件,初審通過789件,養老核查620人,醫保核查713人,困難人員認定14人,養老已辦結404人,並建立“一人一檔”登記表,針對特殊情況人員主動對接溝通,做到應保盡保。

據了解,此次退役士兵續保工作,主要針對2019年1月21日前以政府安排工作方式退役的士兵,出現基本養老和基本醫療保險未參保、斷繳問題進行補繳,補繳年限不超過本人軍齡。(記者胡耀元報道)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

高風險地區入滇一律集中隔離觀察14天  人民網昆明6月16日電 (徐前)6月15日,據雲南省市應對疫情工作領導小組指揮部辦公室消息,針對目前國際疫情形勢仍有不確定性,且近日國內部分地區發生本土病例,省應對疫情工作領導小組指揮部辦公室發出重要提示。 一、為了您的健康和公共安全,…【詳細】

要聞

駐滇部隊今年計劃招錄文職人員433人  近日,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作全面展開,駐滇部隊計劃招錄433人,其中,武警部隊招錄84人。 這次公開招考,著眼服務部隊急需,選拔引進優質人才,精准按崗擇人,主要招錄一批文職人員到主干專業系列、重點關鍵崗位和新調整組建…【詳細】

要聞