保山市開展機關事務標准化建設實務培訓

2020年05月26日17:38  來源:保山日報
 
原標題:我市開展機關事務標准化建設實務培訓

5月19日至21日,保山市機關事務局邀請雲南省標准化研究院朱榮、王培涌、李建春三位工程師到保山開展機關事務標准化建設實務培訓。此次培訓旨在踐行國家機關事務局《關於推進新時代機關事務工作的指導意見》,落實省機關事務局《關於加快推進雲南省機關事務標准化工作的通知》的工作要求,切實推進全市機關事務標准化工作深入開展,提高對標准化工作思想認識,學習標准化建設有關知識,營造全員參與標准化建設的良好氛圍。

在培訓啟動會議上,市機關事務局負責人強調了標准化建設對推動機關事務發展的重要意義,明確了機關事務標准化建設的目的,闡述了機關事務標准化建設的思路和方法,並提出標准化建設的具體工作措施,要求全市機關事務系統統一思想、高度重視、因地制宜,做實做細省管局對機關事務標准化工作的安排部署,確保機關事務標准化工作落地見效。

在為期三天的培訓中,省標准化研究院三位工程師分別就標准化基礎知識體系建設、標准編寫規則及案例分析等內容進行授課,大家認真聆聽,積極互動,學習氛圍濃厚。同時對市機關事務局各科室業務進行實地調研和了解,根據該局工作實情商討修訂了保山市機關事務管理局機關事務標准體系框架,並結合工作實際進行“一對一”“手把手”式的科室業務專項輔導。

通過實施標准化建設項目,市機關事務局機關事務標准化業務水平得到了較大提升,今年年底基本可形成具有保山特色的“標准化+機關事務”工作模式,建成“管理科學、行為規范、運轉協調、公正透明、廉潔高效”的工作新機制,切實讓保山機關事務工作形成更多可復制、可推廣的標准化建設經驗做法,成為全省機關事務標准化管理的范本。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中老鐵路首條15公裡以上高風險隧道貫通  人民網元江5月25日電 (李發興)5月24日,經過鐵路建設者4年多的智慧施工、艱苦奮戰,中老昆(明)萬(象)鐵路甘庄隧道全隧貫通,這是目前全線貫通的首座15公裡以上一級高風險隧道。至此,玉溪市元江縣以北隧道全部貫通,為按期完成橋梁架設、軌道…【詳細】

要聞

騙取貧困戶資金 雲南文山4人被處分  人民網文山5月25日電 (符皓)以建蓋房屋等為由騙取貧困戶現金、私自支取低保戶低保費、將城鄉居民基本醫療保險籌集資金挪作他用……扶貧過程中出現這些腐敗問題咋辦?近日,雲南省文山州紀委州監委通報了4起扶貧領域腐敗典型問題,有4名基層工作人員被…【詳細】

要聞