昆明市盤龍區選優配強“領頭雁”激活農村新動能

2020年05月26日17:41  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區選優配強“領頭雁”激活農村新動能

“你們村的產業是什麼?發展思路是什麼?”為進一步分析研判盤龍區村(社區)黨組織書記履職情況,切實選優配強村(社區)黨組織書記,日前,盤龍區成立工作組到滇源街道開展選優配強村黨組織書記專項調研。

每到一個村,工作組都通過重點訪談、隨機走訪、實地查看、聽取匯報等形式,對各村產業發展和村“兩委”班子成員政治素質、履職情況、工作實績、作風表現、群眾評價等情況進行“把脈聽診”。村黨組織帶頭人生活在基層,與群眾接觸最多,他們處理問題是否堅持黨性原則,是否將群眾利益放在首位,處理事情是否公平,直接影響黨在群眾心中的形象。工作組指出,要通過黨建引領,大力培養能人和致富帶頭人,著力把黨建優勢轉化為發展優勢,把黨建活力轉化為發展動力,讓“黨建+”成為鄉村振興的“發動機”,不斷激活農村新動能,為推進水源區鄉村全面振興提供堅強的組織保証。(胡耀元)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中老鐵路首條15公裡以上高風險隧道貫通  人民網元江5月25日電 (李發興)5月24日,經過鐵路建設者4年多的智慧施工、艱苦奮戰,中老昆(明)萬(象)鐵路甘庄隧道全隧貫通,這是目前全線貫通的首座15公裡以上一級高風險隧道。至此,玉溪市元江縣以北隧道全部貫通,為按期完成橋梁架設、軌道…【詳細】

要聞

騙取貧困戶資金 雲南文山4人被處分  人民網文山5月25日電 (符皓)以建蓋房屋等為由騙取貧困戶現金、私自支取低保戶低保費、將城鄉居民基本醫療保險籌集資金挪作他用……扶貧過程中出現這些腐敗問題咋辦?近日,雲南省文山州紀委州監委通報了4起扶貧領域腐敗典型問題,有4名基層工作人員被…【詳細】

要聞