昆明市盤龍區志願服務送到家

2020年03月06日14:45  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區 志願服務送到家

昨日,昆明市盤龍區鼓樓、東華、拓東、金辰、聯盟、茨壩等街道的志願者,開展“春城志願我先行”3·5學雷鋒志願服務活動。

金辰街道任旗營社區文明單位省交警總隊、省地震局、社區、物管志願者,為居民免費發放蔬菜和口罩。金實社區聯合盤龍區總工會組織職工志願者參加“3·5”學雷鋒志願服務活動,志願者們將愛心企業捐贈的新鮮蔬菜送到居民手中。天祥社區轄區志願者開展線上“3·5”學雷鋒志願服務先進典型宣傳和線下抗擊疫情宣傳,並把蔬菜分發給老舊小區居民。

東華街道白雲社區的志願者幫助獨居老人買水、買菜,並送貨上門。聯盟街道長青社區志願者對轄區盤龍江岸邊進行路面清潔以及庭院清潔、清除轄區衛生死角,整治亂停亂放的共享單車、消殺轄區公共空間。(羅昆婭)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布十條措施防范境外疫情輸入  人民網昆明3月4日電 (李發興)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速擴散態勢,韓國、意大利、伊朗、日本等疫情嚴重國家感染人數迅速大幅增長,多批有上述國家旅居史的人員進入雲南省,疫情倒灌的風險很大。為有效防范境外疫情輸入,進一步鞏固雲南省防控成效,…【詳細】

要聞

禁止非法野生動物交易革除濫食野生動物陋習 雲南有實招  人民網昆明3月4日電 (李發興)新冠肺炎疫情暴發以來,野生動物交易與濫食對公共衛生安全構成的重大隱患,引發了全社會的高度關注。 如何全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全,雲南有這些實招。 出台…【詳細】

要聞