玉溪市紅塔區推動黨建引領小區治理工作出特色上水平

2020年01月22日16:47  來源:玉溪日報
 
原標題:紅塔區推動黨建引領小區治理工作出特色上水平

  1月13日,玉溪紅塔區舉行黨建引領小區治理暨“紅色物業”工作業務培訓,促進基層干部和物業服務企業進一步理清思路、規范流程,有效提升全區黨建引領物業服務管理和小區綜合治理水平。

  會議動員參加培訓的人員要進一步提高政治站位,充分認識加強黨建引領小區治理、建設幸福家園工作的重要意義﹔要把小區黨組織建設得更加堅強有力,全面推進黨對小區治理和“紅色物業”的領導,構建多方聯動的工作體系﹔要持續推進小區治理工作,以更加有效的舉措和務實的作風,上下聯動,凝聚合力推動各項重點任務落實落地。

  會議指出,目前,紅塔區成立業主委員會的住宅小區比例僅佔全區住宅小區的27%,老舊小區管理薄弱、居民消費理念不成熟等問題依然存在,希望通過培訓,激發基層黨員干部進一步提高認識,切實增強做好“紅色物業”工作的緊迫感和責任感,認真分析困難和問題,理順管理體制,加大行政管理力度,各司其職,加強聯動,推動全區黨建引領小區治理工作出特色、上水平。

  培訓中,區委組織部、區住房城鄉建設局相關人員講解了《小區業主委員會組建操作流程》《黨建引領小區治理》等課程,高龍潭、文化、蘭苑三個社區黨總支書記在培訓中進行了交流發言。(通訊員 劉芳 王旭)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞