政協羅平縣第九屆委員會第四次會議開幕

2020年01月16日14:58  來源:人民網-雲南頻道
 

2020年1月15日,中國人民政治協商會議羅平縣第九屆委員會第四次全體會議開幕。來自全縣社會各界的200余名政協委員將在會上群策群力,為羅平高質量跨越發展貢獻政協智慧。

羅平縣委書記呂品紅指出,2019年,全縣經濟發展穩中向好,預計縣內生產總值增長10.5%﹔一般公共預算收入8.93億元、增長6%﹔三大攻堅戰取得關鍵進展,改革開放迸發活力,“美麗縣城”建設全面推開,城鄉面貌持續改善,民生福祉不斷增進,黨的建設得到加強,“生態活力宜居宜業健康幸福”新羅平建設再上新台階。

呂品紅說,2020年,是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。全縣各級政協組織和廣大政協委員,要准確把握羅平發展所處的歷史方位,進一步增強履行使命的政治自覺、思想自覺和行動自覺,廣泛凝聚社會各界力量,以爭當先鋒的進取之心、眾志成城的團結之心,共同奏響新時代羅平高質量跨越發展“最強音”。

《政協羅平縣第九屆委員會常務委員會工作報告》指出,2019年,羅平縣政協常委會牢牢把握團結和民主兩大主題,全面貫徹五大發展理念,緊緊圍繞縣委的總體部署和目標要求,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,團結帶領全縣廣大政協委員和各族各界人士,深入調研、廣泛協商、務實建言,為促進全縣經濟社會持續健康發展作出了積極貢獻。(盧永)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞