昆明盤龍區24小時政務服務超市發出首張自助打印營業執照

2020年01月16日14:40  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區24小時政務服務超市發出首張自助打印營業執照

“24小時政務服務超市讓‘隻跑一次’隨時可以實現。”日前,到盤龍區辦理工商信息變更的某公司法定代表人來到24小時自助服務區,將身份証放置到識別區,不到1分鐘時間,首張在盤龍區24小時政務服務超市自助打印的工商營業執照成功發放。

據了解,在盤龍區辦理企業注冊登記除了可網上提交資料審批外,領取營業執照也無需到人工窗口排隊,企業申請登記通過市場監管后台審核后,掃描法定代表人二代身份証,按操作提示即可打印出營業執照正、副本,有效精簡辦事流程,提高企業辦事效率。

24小時政務服務旨在讓群眾“少跑腿,快辦事”,眾多公司法定代表人就是最直接的受益者。近年來,盤龍區致力於推進工商登記注冊便利化,以提升企業、群眾辦事便利度、體驗感和獲得感為導向,將自助打印營業執照終端機延伸至24小時政務服務超市,推進“網上辦照為主,實體辦照為輔,自助打印為補”的登記模式,做到自助打印營業執照24小時不打烊。(記者胡耀元 實習生楊虹萍報道)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞

熱文排行