玉溪紅塔高倉街道將主題教育與實際工作相結合

2019年12月05日17:06  來源:玉溪日報
 
原標題:高倉街道將主題教育與實際工作相結合

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,紅塔區高倉街道堅持把開展主題教育與實際工作相結合,著力解決群眾最關心最直接最現實的利益問題,讓群眾真切感受到主題教育帶來的新成效、新變化。

為破解街道城郊接合區域警力不足的實際困難,高倉街道建立完善以街道抓總,綜治辦、派出所牽頭,各社區、部門、單位協同配合,調動社會力量積極參與的黨建引領群防群治“3+N”工作新模式,推動黨建網格和綜治網格“雙網融合”,將黨組織的組織優勢延伸進基層治理綜治網格,實現基層黨建與基層治理“聯建雙推、雙網融合”。同時,還在社區、重點單位、中小學等黨組織中組建5支黨員先鋒隊和11家黨建聯盟,充分調動黨建聯盟共建單位黨員的積極性,推動組織生活“活”起來、黨員個體“動”起來,在轄區形成黨、群、警社會治理共治合力。

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,街道黨工委始終堅持問題導向,以“三個著力”助力鄉村振興,以實際行動落實主題教育成果。一是著力提升生態環境,投資209.27萬元對清理整治后的農村集體土地進行規劃,建設綠化面積8990平方米,完成25家養殖戶的雨污分流、干清糞、廢棄物綜合利用工程﹔二是著力發展“美麗經濟”,通過調整產業結構,培育花卉龍頭企業,促進農民增收,2019年共輻射帶動花卉種植戶286戶,實現戶均增收3000元﹔三是著力建強基層堡壘,持續開展整頓軟弱渙散基層黨組織工作,切實提升基層組織能力。

為鞏固脫貧攻堅成果,高倉街道結合主題教育的開展,進村入戶做好遍訪工作,問需於民辦好各項民生事業。在方便群眾出行方面,投資73萬余元實施龍樹社區1組村內道路硬化脫貧攻堅鞏固提升項目﹔在助農增收方面,街道精准實施小產業扶貧項目,推廣龍樹社區群眾種植蘿卜﹔在提升農村人居飲水安全方面,投資152萬元完成了飲水安全提升工程,惠及建檔立卡貧困戶54戶207人。(記者 張思思 通訊員 柴優麗)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞