昆明呈貢區為“關鍵少數”打好廉政“預防針”

2019年12月03日14:52  來源:雲南日報
 

近日,呈貢區紀委監委組織開展2019年科級干部警示教育活動,活動包括觀看警示教育片、開展廉政談話、通報典型案例、“零距離”開展警示教育等。

“要加強反腐敗教育,常打‘預防針’、敲警鐘,汲取教訓,狠抓‘關鍵少數’,聚焦重點行業領域,強化廉政教育,做廉潔自律、廉潔用權、廉潔齊家的模范。”在警示教育暨集體廉政談話會上,呈貢區紀委監委以違紀違法典型案例,深刻剖析違紀違法原因,敲響廉政警鐘,並就今后如何廉潔從政開出多味“良方”。

在觀看警示教育片、參觀昆明市警示教育基地和雲南省紀律教育基地(高校)之后,全體黨員干部紛紛表示,在思想上要常懷警醒之心,筑牢思想防線,認清身份,保持本色,增強拒腐防變能力,做一名讓黨放心、讓人民滿意的好干部。(記者 張雁群 通訊員 馬亞非)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞