昆明理工大學舉行田徑運動會(組圖)

【查看原圖】
開幕式上的鑼鼓表演。(人民網 李發興 攝)
開幕式上的鑼鼓表演。(人民網 李發興 攝)
來源:人民網-雲南頻道  2019年11月14日16:37

人民網昆明11月14日電 (李發興)11月14日,昆明理工大學教職工第四十二屆、學生第四十七屆田徑運動會開幕。在接下來的3天時間裡,全校55支代表隊,3242名運動員將圍繞15個比賽項目進行激烈角逐。

“學校體育工作是貫徹國家教育方針的重要組成部分,也是學校精神文明建設的重要內容,開展體育運動會在學校體育工作和教育工作中發揮著不可替代的作用。”在開幕式上,昆明理工大學校長王學勤介紹,昆明理工大學歷來重視體育文化建設,將體育文化作為學校文化教育總體布局中的重要組成部分,始終秉承“育人至上,人格與體魄並重”的體育觀,准確把握新時代大學生體育文化生活新要求、新期待,大力加強專門人才隊伍建設,不斷完善體育教學設施,持續關注體育社團發展,深入開展系列體育競技活動,多次承辦中國大學生網球錦標賽、足球聯賽超級組(南方賽區)等高水平賽事,連續五年舉辦南亞東南亞大學生體育文化交流周活動。

運動會期間,昆明理工大學還舉行了以“快樂運動·踐行健康”為主題的第四屆教職工校園“健步走”活動,以此提高教職工主動參與體育鍛煉的積極性,以更加飽滿的精神狀態投入工作,促進學校的全面發展。

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)