昆明理工大學校長王學勤為主題教育集中學習讀書班作專題輔導

2019年11月14日15:13  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明11月14日電  近日,昆明理工大學黨委副書記、校長王學勤為學校“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集中學習讀書班作題為《堅守初心砥礪奮進 努力培養高素質社會主義建設者和接班人》的專題輔導。

王學勤圍繞“深刻把握新時代中國共產黨人的初心和使命”“深刻認識和把握高等教育戰線踐行初心使命的總要求”“立足崗位,努力培養高素質社會主義建設者和接班人”三個方面深入解讀了什麼是新時代中國共產黨人的初心和使命,作為教育工作者應當如何踐行初心和使命等問題。他指出,在學校各項事業綜合改革、創建“雙一流”、破解制約發展難題的重要當口,更要感悟初心,堅守初心使命。

王學勤還圍繞“立德樹人”,從“牢牢把握立德樹人根本任務的內在本質及其要求”“以問題為導向,多措並舉,為培養高素質社會主義建設者和接班人奠定穩固基礎”“立足崗位擔當負責,以干事創業姿態踐行初心使命”三個方面,緊密結合學校的工作實際深刻剖析了學校目前存在的問題和不足,並對指導實踐、推動改進工作的思路措施進行了闡述。

王學勤強調,廣大干部一定要立足崗位,守初心擔使命,適應新常態、奮力新作為、創造新業績、樹立新形象,把身邊的事、日常的事做到位、做踏實,用實干托起夢想,跑好歷史接力棒,為把學校建設成為特色鮮明研究型高水平大學和創建“雙一流”大學而努力奮斗。(陳雷波)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南德宏現犀鳥集群  今年10月,科考人員在位於雲南省德宏州的銅壁關省級自然保護區考察時,觀測到99隻犀鳥集群。 由於體形巨大,即便飛得並不算快,犀鳥振動羽翼的“唰唰”聲,仍然離很遠就能聽見。集群是犀鳥在完成孵化幼鳥后的一種行為,它們會集群覓食、棲息…【詳細】

要聞

雲南省農科院專家楊明:工業大麻全產業發展還有很長的路要走  工業大麻。(雲南省農業科學院供圖) 10月22日,雲南省農業科學院與雲南省工業投資控股集團有限責任公司就“工業大麻產業化關鍵技術研發”達成戰略合作,合力推進工業大麻全產業開發,力求將工業大麻產業打造成為雲南新興支柱產業。一時間,2019…【詳細】

要聞