雲南省民辦教育協會會長鄒平到建水實驗中學調研

2019年11月13日14:18  來源:人民網-雲南頻道
 

調研組一行到建水實驗中學指導工作

11月12日上午,雲南省教育廳原副廳長、省民辦教育協會會長鄒平,西南林業大學原校長、省人大常委會法制工作委員會副主任劉惠民,省人大常委會科教文衛工作委員會原副主任和福生,省教育廳發展規劃處處長邱林,省教育廳職成教處處長劉其勇一行到建水實驗中學調研指導工作。紅河州教育體育局局長張學理,建水縣副縣長沈也程,建水縣教育體育局局長劉方等領導陪同調研。

建水實驗中學董事長楊易向調研組一行介紹了學校詳細情況。楊易介紹說:“建水實驗中學結合學生實際開發教學模式、培養高水平的教師隊伍、培育‘建水實驗中學’自主品牌。辦學五年來,在師生的共同努力下,中考成績300多分、400多分的學生,高考也能考上一本、甚至600多分,真正實現‘低進高出’,幫助大批中考成績平平的學生考上大學、考上好大學、考上更好的大學,建水實驗中學的教學成效深受家長和學生的信賴。”

2019年高考,在學生高一入學時中考平均成績僅440分的情況下,建水實驗中學高考取得一本上線人數762人,居紅河州第一﹔600分以上人數219人,居紅河州第二的優異成績,有211名學生被“985”“211”高校錄取。

據介紹,建水實驗中學規劃佔地1400余畝,總投資12億元。目前有來自雲南省114個縣區市的高中學生12000余人,初中學生3000余人。有來自全國23個省市的教職工1200余人,70%以上的教師來自省外,青年教師80%以上畢業於“985”“211”院校。建水實驗中學經過多年的“培育品牌、打造模式、培養人才”,將從2021年開始實施集團化戰略,確保每一所分校的管理團隊、學科帶頭人和骨干教師都能保持建水實驗中學教學和管理的一致性,保障教研教學效果,幫助學生實現“低進高出”。

鄒平一行到達建水實驗中學時,正趕上學校課間操時間,看到學生利用整隊等待時間進行操前小讀,跑操時隊形整齊、步調一致、口號響亮,課間操結束后奔跑回教室,對學生好學、惜時、高效的學風和青春、健康、陽光的精神面貌極為贊賞。在參觀校園后,鄒平走進高三年級教室,激勵高三學生各科目均衡發展,德智體美勞全面發展,將來能夠為國家、為社會作出卓越貢獻。

鄒平強調,建水實驗中學要繼續加強高素質人才隊伍建設,不斷提升教研教學水平,促進地方基礎教育和社會經濟發展。(覃晁 文 / 圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南在進博會上收獲滿滿  11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。進博會期間,雲南省交易團熱情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享機遇。他們忙採購洽談、忙學習交流,參會收獲滿滿。 中國鐵建高新裝備股份有限公司(以下簡稱鐵建裝備)與奧地利Plasser&…【詳細】

要聞

違反中央八項規定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按語: 省委巡視發現雲南城投集團存在嚴重違反中央八項規定精神問題,這些問題性質嚴重、影響極壞、教訓深刻。這些問題的發生,暴露出集團黨委一段時期管黨治黨寬鬆軟,黨的建設特別是政治建設弱化和缺失﹔集團原黨委書記、董事長許雷對中央八項規定精神…【詳細】

要聞