普洱景東:縣委書記為黨員干部上黨課

2019年11月12日11:58  來源:人民網-雲南頻道
 
專題黨課現場。
專題黨課現場。

11月10日,普洱市景東縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長李春榮為黨員干部上“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。

李春榮結合一段時間以來的學習思考、調查研究和檢視的問題,圍繞“以黨的政治建設為統領 全面打贏打好脫貧攻堅戰”為主題,從5個方面講授了專題黨課。

李春榮深刻分析了景東發展中存在的各種問題和不足,對全面打贏打好脫貧攻堅戰進行了安排,對全面從嚴治黨作了強調要求。他指出,政治建設是黨的根本性建設,全體黨員領導干部要不斷深化對主題教育重大意義的認識,深化對黨的初心和使命的認識,深化對黨面臨的風險考驗的認識,進一步堅定理想信念,增強貫徹落實的自覺性和主動性。

李春榮強調,要把全面從嚴治黨要求貫穿脫貧攻堅全過程,提高政治能力,始終把紀律和規矩挺在前面。全體黨員干部要自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,保持對黨的忠誠心、對人民的感恩心、對事業的進取心、對法紀的敬畏心,轉變作風不懈怠,要嚴格查處違反政治紀律的行為,加大懲治力度,通過嚴明政治紀律帶動黨的其他紀律嚴起來。

景東縣委副書記、縣長胡其武主持了主題教育專題黨課,要求全體黨員干部提高政治站位,統一思想認識﹔努力學深悟透,深化學習教育﹔堅持即知即行,做好結合文章。領會貫徹好此次黨課的精神內涵,使學習教育和業務工作相結合、互促進,推動景東各項工作再上新台階。

普洱市委第十巡回指導組,景東縣委、縣人大、縣政府、縣政協領導班子成員,縣駐村扶貧工作隊總隊長、副總隊長,縣人民法院院長、縣人民檢察院檢察長、縣公安局政委,縣直各部委辦局、各人民團體、各事業單位黨組(黨委、黨總支部、黨支部)書記,縣委各巡回指導組組長聆聽了黨課。(董舟)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南在進博會上收獲滿滿  11月10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海閉幕。進博會期間,雲南省交易團熱情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享機遇。他們忙採購洽談、忙學習交流,參會收獲滿滿。 中國鐵建高新裝備股份有限公司(以下簡稱鐵建裝備)與奧地利Plasser&…【詳細】

要聞

違反中央八項規定精神“自我揭短、自曝家丑”之一  按語: 省委巡視發現雲南城投集團存在嚴重違反中央八項規定精神問題,這些問題性質嚴重、影響極壞、教訓深刻。這些問題的發生,暴露出集團黨委一段時期管黨治黨寬鬆軟,黨的建設特別是政治建設弱化和缺失﹔集團原黨委書記、董事長許雷對中央八項規定精神…【詳細】

要聞