建行雲南省分行掀起“學習張富清、踐行新使命、服務惠民生”競賽熱潮

2019年10月22日08:40  來源:人民網-雲南頻道
 

為扎實推進第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,持續學習張富清精神,貫徹新發展理念、推動全行改革發展、加強基層黨建,日前,建行雲南省分行在全轄啟動“學習張富清、踐行新使命、服務惠民生”工作競賽。競賽緊扣“不忘初心、牢記使命”服務鄉村振興、服務廳堂客戶、服務社會客戶三項內容,設定六項競賽指標,旨在通過競賽切實發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,著力提升全轄服務質效,真正將為民服務解難題落到實處,助力“三大戰略”縱深推進,服務開啟“第二發展曲線”。

建行雲南分行積極貫徹落實總行普惠金融戰略,結合雲南地處山地高原的實際,本次競賽活動中將組建“張富清黨員突擊隊”,加快推進裕農通鄉村全覆蓋,依托金融科技力量,探索縣域普惠金融新模式﹔依托“勞動者港灣”和網點服務優勢,為群眾辦好事、辦實事,切實提升客戶服務體驗﹔除做好網點廳堂服務外,還將為單位社區提供上門服務,舉辦反假幣防詐騙、理財業務講座﹔並深入田間地頭宣傳普及金融知識,開展金智惠民培訓等。

本次競賽活動中,各二級行將積極組織網點黨支部開展開展“守初心、辦實事,學英雄、見行動”為主題的志願服務黨日活動,結合實際組織基層網點黨員成立“張富清金融服務隊”“張富清黨員突擊隊”等,爭當張富清式的優秀黨員和優秀員工﹔每名黨員至少參加1次志願服務,為身邊群眾至少辦1件實事好事﹔每個營業網點開展不少於1次主題黨日活動。(建 宣)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

中央掃黑除惡第二十督導組進駐雲南開展“回頭看”  按照中央掃黑除惡領導小組統一部署安排,10月20日至30日,中央掃黑除惡第20督導組進駐雲南,對雲南省掃黑除惡專項斗爭情況開展“回頭看”。 10月20日下午,雲南省工作匯報會在昆明召開。中央掃黑除惡第20督導組副組長張力傳達“回頭看”的…【詳細】

要聞

“七彩雲南”彩車載譽而歸 10月20日起公開展示至年底  人民網昆明10月20日電 (虎遵會)20日上午,“七彩雲南”彩車雲南展示活動啟動儀式在雲南省博物館舉行。即日起,“七彩雲南”彩車將在雲南省博物館向公眾展示至年底,具體展示時間為每天上午9點至下午5點。 10月1日,在慶祝新中國成立70周…【詳細】

要聞