滄源:重溫紅色足跡 接受思想政治洗禮

2019年10月19日13:33  來源:人民網-雲南頻道
 

為進一步推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強對黨員干部的黨史教育和黨性教育,近日,滄源縣紀委監委組織紀檢監察干部前往滄源縣檔案局(館),集體參觀“滄源佤族兒女破繭重生”為主題的滄源佤族革命歷史檔案展。

展館依托豐富的館藏檔案史料整理而成,通過“序廳”“前言”“滄源概況”“美麗的家園”“不屈的民族”“奮進的佤山”“滄源新時代”“結束語”“人物廳”九個單元,集中展現滄源悠久燦爛的歷史文化,以及在中國共產黨的領導下滄源社會發展歷史變革過程及歷代佤族同胞不畏強權、伸張正義、團結御辱、愛黨愛國愛家鄉的光榮傳統,充分展示了滄源佤族自治縣成立以來民族團結進步偉大實踐成果。

全體人員認真觀看、不時駐足凝望,一件件文物、一幅幅圖片、一幕幕場景,生動展現出一幅波瀾壯闊的紅色歷史畫卷,再現了滄源歷代佤族同胞熱愛祖國、保衛祖國、追求進步、勇於革命的光榮傳統和為理想而奮斗的光輝歷程,在回望滄源佤族兒女革命歷程中,重溫紅色足跡,接受精神洗禮和黨性教育。

通過參觀學習,大家紛紛表示,此次參觀學習形式直觀、感染力強,教育深刻、催人奮進,是一堂很好的愛黨、愛國主義的教育課,並一致表示,要將此次活動與“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合起來,立足本職、銳意進取、不忘初心,以自己的實際行動,推動全縣紀檢監察工作高質量發展。(田思)

(責編:李發興、徐前)

推薦閱讀

“假如給我三天光明……”  出租房樓下,一家三口其樂融融。人民網 程浩 攝 如果用黑布把你眼睛罩住,會是什麼感覺?有一個群體,眼睛整天被“罩”著,看不見親人,風景被遮擋。 他們或一出生就滿目黑暗,或后天失明與光無緣。10月15日是“世界盲人日”,我們走進雲南一…【詳細】

要聞

人民網評:敬畏事實,等待李心草之死迷霧散開  “堅持實事求是、一查到底”“一定公正執法、查清真相”。昆明警方的一紙通報,讓沸騰的輿論稍微平靜了些。從提級成立專案組,到檢察機關介入監督,再到倒查盤龍分局前期工作,在多方合力推動下,相信李心草事件終會水落石出。 李心草事件之所以…【詳細】

要聞