普洱景東舉行2019年“10.17”扶貧日活動

2019年10月17日18:41  來源:人民網-雲南頻道
 
普洱景東舉行2019年“10.17”扶貧日活動

10月17日是我國第6個扶貧日,普洱市景東縣在縣城人民大會堂前廣場組織開展主題為“消費助脫貧、我們共參與”的2019年“10.17”扶貧日暨消費扶貧活動。

活動現場,工作人員宣讀了扶貧“消費助脫貧、你我共參與”倡議書,通報表揚了在脫貧攻堅一線作出突出貢獻的脫貧示范戶、致富帶頭人、駐村第一書記和工作人員、表現突出的村干部、挂包幫人員。現場還開展了“消費助脫貧、我們共參與”萬人簽名活動。

現場的扶貧展銷區,各式茶葉、雜糧、蜂蜜、核桃、芒果、酒類、飲料、火腿等農產品擺放在櫃台上,大家爭相購買。據了解,此次消費扶貧展銷活動所售的商品是從20多家農民合作社、廠家的對接中選出來的。“我家的果蔬面條賣的相當不錯,通過政府搭建這個平台,知名度也上升了!”面條銷售員謝應品高興地說。

現場還開通了直播間,通過淘寶直播平台,銷售當地農場品。這一創新之舉引起人們的圍觀。

消費扶貧是扶貧工作的一個重要形式,是一個“人人皆可為”的事情。景東縣各級各部門廣泛動員社會各界擴大對景東農產品消費,各挂包單位通過採取“以購代捐”“以買代幫”等多種方式,挖掘消費潛力,既滿足單位或個人的消費需求,又幫助貧困群眾增收脫貧﹔既按照市場經濟原則,實現買賣雙方互利共贏,又確保消費扶貧可持續發展,為景東脫貧攻堅注入強勁的內生動力。(薛順琳 李啟剛)

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

“假如給我三天光明……”  出租房樓下,一家三口其樂融融。人民網 程浩 攝 如果用黑布把你眼睛罩住,會是什麼感覺?有一個群體,眼睛整天被“罩”著,看不見親人,風景被遮擋。 他們或一出生就滿目黑暗,或后天失明與光無緣。10月15日是“世界盲人日”,我們走進雲南一…【詳細】

要聞

人民網評:敬畏事實,等待李心草之死迷霧散開  “堅持實事求是、一查到底”“一定公正執法、查清真相”。昆明警方的一紙通報,讓沸騰的輿論稍微平靜了些。從提級成立專案組,到檢察機關介入監督,再到倒查盤龍分局前期工作,在多方合力推動下,相信李心草事件終會水落石出。 李心草事件之所以…【詳細】

要聞