麗江稅務:主題教育讀書班開展警示教育

2019年10月17日16:42  來源:人民網-雲南頻道
 
麗江稅務:主題教育讀書班開展警示教育

反腐教育,是反腐倡廉不可分割的一個組成部分。國家稅務總局麗江市稅務局將廉政警示教育列入“不忘初心、牢記使命”主題教育一項重要內容加以安排落實,利用讀書班的機會,於10月16日上午組織市局黨委全體成員,四縣一區局主要負責人,機關全體黨員,共計100余人,觀看了專題警示教育片《正風肅紀在麗江》。

警示教育片用發生在麗江的4個比較典型的貪腐案例進行深度剖析,旨在教育廣大黨員干部,特別是領導干部從中吸取教訓,自覺加強黨性淬煉和黨性修養,守住做人、處事、用權、交友的底線,守住黨和人民交給的政治責任,守住自己的政治生命線,守住正確的人生價值。警示教育片反映了該市全面開展反腐敗斗爭的決心,形成了打虎、拍蠅、獵狐的威懾力和壓倒一切的態勢,反映了權力用到哪裡監督就到哪裡,責任終身負責。

通過觀看警示教育片,使麗江稅務廣大黨員干部深受教育,增強了自我革命的信心和勇氣。(楊繼忠)

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

“假如給我三天光明……”  出租房樓下,一家三口其樂融融。人民網 程浩 攝 如果用黑布把你眼睛罩住,會是什麼感覺?有一個群體,眼睛整天被“罩”著,看不見親人,風景被遮擋。 他們或一出生就滿目黑暗,或后天失明與光無緣。10月15日是“世界盲人日”,我們走進雲南一…【詳細】

要聞

人民網評:敬畏事實,等待李心草之死迷霧散開  “堅持實事求是、一查到底”“一定公正執法、查清真相”。昆明警方的一紙通報,讓沸騰的輿論稍微平靜了些。從提級成立專案組,到檢察機關介入監督,再到倒查盤龍分局前期工作,在多方合力推動下,相信李心草事件終會水落石出。 李心草事件之所以…【詳細】

要聞