雲南建水縣委常委、組織部部長文武到建水實驗中學調研

2019年10月15日11:21  來源:人民網-雲南頻道
 

10月11日上午,建水縣委常委、組織部部長文武到建水實驗中學調研,建水實驗中學董事長楊易詳細介紹“低進高出”教學教研模式和學生德育管理,學校黨支部書記阿紅富匯報了“不忘初心、牢記使命”主題教育黨建工作情況。

建水實驗中學創辦短短五年來,堅持“培中華根、育民族魂”,面對學生入學時學習成績普遍偏低的現實困難,通過遵循教育規律、教學教研創新、精細化德育管理,取得初中、高中教學成果連年創佳績。2019年高考,一本上線762人,600分以上219人。2019年中考,最高分568分,500分以上130人,99.2%的學生上普通高中錄取線。

建水實驗中學從創辦之初就確立了不佔用國家教育資源,不掐尖招生,不租賃場地辦學,不搞高考移民等違規違紀的辦學行為。建水實驗中學開山建校,學校規劃佔地1400余畝,自主投資8億多元,不斷完善校園建設﹔開發高效課堂教學模式和逐漸完善德育管理,打造自己的教育品牌﹔引導教師建立教育信仰,不斷引進和培養教育人才。截至目前,在校初、高中學生人數突破15000人,生源遍布雲南省110多個縣區市﹔教師來自全國23個省市,青年教師大多畢業於清華、北大、北師大、人大、川大等“985”、“211”全國知名院校。

建水實驗中學特別重視學校黨建工作,學校黨支部在中共建水縣委教育工委指導下深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織黨員深入學習《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述摘編》和《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等,以理論滋養初心、以理論引領使命,不斷增強黨性、提高素質、堅定信念、發揮作用,用青春和汗水創造建水實驗中學的新奇跡。

調研結束后,文武對建水實驗中學的黨建工作、校園建設、教學教研、團隊建設等方面的工作給予肯定,並強調:一是學校黨建工作要結合教學實際,分部門、分年級開展黨小組活動,落實立德樹人根本任務,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,努力辦好人民滿意的教育﹔二是學校德育工作落實精細化管理,消除校園安全隱患,全面推進素質教育﹔三是以黨建引領,做好人才培養和思想政治教育,凝聚人心、完善人格,推動建水實驗中學健康平穩發展,加快推進建水教育現代化、建設教育強縣,用拼搏和奮斗書寫建水振興崛起新篇章。(據建水教育微信公號)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明等15個直屬海關合作支持西部陸海新通道建設   13日,重慶海關、南寧海關、貴陽海關、昆明海關等15個直屬海關,在重慶簽署《區域海關共同支持“西部陸海新通道”建設合作備忘錄》,將在提升通關便利化水平、促進沿線產業發展、完善監管模式等方面,支持西部陸海新通道建設。 西部陸海新通道…【詳細】

要聞

雲南南澗:9名未成年人圍毆1人並拍視頻 8人已歸案  人民網大理10月14日電 (程浩)近日,一段多人圍毆一人的視頻在網絡上流傳引發關注。10月10日,雲南省大理州南澗縣公安局通報稱已介入調查。10月13日,該局通報此案進展稱,已查實9名嫌疑人身份,目前8名嫌疑人已歸案。 長達15秒的視頻…【詳細】

要聞