昆明市呈貢區“五級聯動”暢通群眾訴求

2019年10月15日14:38  來源:雲南日報
 

今年以來,呈貢區有效運用脫貧攻堅“五級聯動”監督平台,暢通訴求網絡,及時辦理群眾反映的困難和訴求,嚴肅查處扶貧領域的不正之風和腐敗問題。1至8月,脫貧攻堅“五級聯動”監督平台共受理扶貧領域訴求343件,辦結340件,辦結率99%,辦結滿意率100%。

從問題涉及幫扶村措施來看,健康扶貧115件、教育扶貧32件、光彩事業32件、旅游扶貧32件、中央定點扶貧32件、交通扶貧32件、電商扶貧32件,其他120件。從問題涉及幫扶戶措施來看,精准識別3件、金融扶貧16件、健康扶貧98件、教育扶貧29件、社會救助19件、社會幫扶31件、專項扶貧10件、其他81件。與2018年相比,受理情況同比增長33件,增長率為10.6%。(張雁群  余偉 周姝)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明等15個直屬海關合作支持西部陸海新通道建設   13日,重慶海關、南寧海關、貴陽海關、昆明海關等15個直屬海關,在重慶簽署《區域海關共同支持“西部陸海新通道”建設合作備忘錄》,將在提升通關便利化水平、促進沿線產業發展、完善監管模式等方面,支持西部陸海新通道建設。 西部陸海新通道…【詳細】

要聞

雲南南澗:9名未成年人圍毆1人並拍視頻 8人已歸案  人民網大理10月14日電 (程浩)近日,一段多人圍毆一人的視頻在網絡上流傳引發關注。10月10日,雲南省大理州南澗縣公安局通報稱已介入調查。10月13日,該局通報此案進展稱,已查實9名嫌疑人身份,目前8名嫌疑人已歸案。 長達15秒的視頻…【詳細】

要聞