建行雲南省分行舉辦張富清同志先進事跡情景報告會

【查看原圖】

為將“不忘初心、牢記使命”主題教育引向縱深,持續推動向張富清同志學習活動的深入開展,10月10日下午,建行雲南省分行在昆明舉辦“黨的好戰士——張富清同志先進事跡情景報告會”。

報告會分為“謙和老人”“戰火硝煙”“來鳳公仆”“建行歲月”“英雄無悔”五個篇章,全景式講述了張富清老英雄在不同歷史時期忠誠擔當、矢志奮斗、不計得失、不改本色的奮斗歷程和感人事跡,通過朗誦、視頻、同期聲、情景表演等方式,情景式再現了張富清老英雄朴實純粹、淡泊名利的精彩人生和對初心的赤誠、對使命的執著。在報告團成員的精彩演繹下,張富清同志這位新時代共產黨人的楷模、退役軍人的優秀代表、建設銀行的功勛員工走進了聽眾心間,震撼心靈,催人奮進,會場不時響起熱烈的掌聲。

建行雲南省分行黨委班子成員、省分行本部各部門及昆明分行各級機構有關負責人、黨員群眾代表共500余人共聚一堂現場聆聽英雄事跡。全省各州市分行、縣支行同步開通視頻,截至10月10日18:00,通過網絡直播觀看報告會人數超過1萬人。

現場觀眾紛紛表示,老英雄的事跡感人至深,要努力學習老英雄“忠誠擔當、不忘初心的黨員本色﹔不畏艱難、矢志奮斗的拼搏意志﹔胸懷大局、不計得失的奉獻精神﹔深藏功名、居功不傲的謙和風骨﹔淡泊名利、樂觀朴實的人生態度”五種可貴品質,把初心寫在行動上,把使命落在崗位上。

建行雲南省分行認真貫徹落實黨中央和總行黨委關於開展向張富清同志學習的重要精神,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把老英雄的先進事跡作為黨性學習的生動教材、對照檢查的現實標杆、做好工作的身邊榜樣,在全行掀起“學英雄,提境界,比貢獻,促發展”的熱潮。此次報告會既是一堂別開生面的紅色黨課,又是對“不忘初心、牢記使命”主題教育的思想升華,是對“不忘初心、牢記使命”深刻內涵的再學習、再感悟、再提高。

來源:人民網-雲南頻道  2019年10月11日16:20
分享到:
(責編:朱紅霞、徐前)