昆明石林:自然資源公安民警觀看警示教育片

2019年10月09日17:06  來源:人民網-雲南頻道
 

為全面加強公安機關廉潔從警教育,切實筑牢廣大民警拒腐防變的思想防線,近日,昆明市自然資源公安局石林分局組織民警、輔警分批觀看《警鐘》警示教育片。

片中以多起典型違法違紀真實的事例、鮮活的畫面,深入剖析了公安機關黨員領導干部及民警在利益面前權錢交易,在各種誘惑和考驗面前放棄了黨性、放鬆了自律、放縱了貪欲,一步步走向罪惡的深淵的貪腐之路。

全體人員通過觀看學習,更加深刻認識到“勿以貪小而為之,勿以廉小而不為”的重要意義,表示將對照真實案例在思想上作深刻反思,從反面教材中汲取教訓,堅持嚴於律己、拒絕誘惑,做到自重、自省、自警、自勵,把人民賦予的權力用得好、用得正,做到防微杜漸,警鐘長鳴。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

國慶假期游客點贊昆明:城市顏值高 人文氛圍好  不僅汽車,電動車也禮讓行人。 綠化工人及志願者在大觀公園打撈枯葉。 志願者引導乘客乘公交車。記者 劉凱達 攝 國慶期間,很多市民和游客發現,街上的不文明行為明顯減少,市民文明素質日益提升,文明出游成國慶假期的主流。文…【詳細】

要聞

國慶假期雲南省接待游客2700多萬人次  國慶期間,游客在昆明翠湖公園“錦繡長城”主題花壇前合影留念,祝福祖國繁榮昌盛。記者 楊崢 攝 近日,盈江首屆中國犀鳥谷山徑越野極限挑戰賽舉辦,吸引了全國各地的選手參賽。通訊員 攝 欣賞花車、紅色旅游、鄉村T台看走秀……今…【詳細】

要聞