“骨質疏鬆治療新進展”講堂走進鳳凰街道

2019年10月08日17:05  來源:玉溪日報
 
原標題:“骨質疏鬆治療新進展”講堂走進鳳凰街道

9月25日,“我們的中國夢——文化進萬家”玉溪市公共文化講堂走進紅塔區鳳凰街道,為街道120位居民帶來了一場別開生面的健康講堂。

本期講堂由市圖書館、市文化館主辦,紅塔區圖書館、鳳凰街道承辦,講堂以“骨質疏鬆治療新進展”為主題,向鳳凰街道居民普及骨質疏鬆症的知識,解答居民各種疑問,豐富居民的健康知識。

講堂對何為骨質疏鬆症、正常骨與骨質疏鬆症骨的區別、骨質疏鬆症的症狀與確診、骨質疏鬆症的病因、骨質疏鬆症的預防和治療,以及我國防治骨質疏鬆症的相關政策、發展方向等進行了詳盡的講述,並告訴鳳凰街道的中老年人生活中應適當補鈣,少吃鹽,經常晒太陽,適當參加活動。

此次講堂讓鳳凰街道居民充分認識到骨質疏鬆治療的新進展,以及日常保健、享受健康生活的重要性,贏得了居民的掌聲和好評。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

國慶假期游客點贊昆明:城市顏值高 人文氛圍好  不僅汽車,電動車也禮讓行人。 綠化工人及志願者在大觀公園打撈枯葉。 志願者引導乘客乘公交車。記者 劉凱達 攝 國慶期間,很多市民和游客發現,街上的不文明行為明顯減少,市民文明素質日益提升,文明出游成國慶假期的主流。文…【詳細】

要聞

國慶假期雲南省接待游客2700多萬人次  國慶期間,游客在昆明翠湖公園“錦繡長城”主題花壇前合影留念,祝福祖國繁榮昌盛。記者 楊崢 攝 近日,盈江首屆中國犀鳥谷山徑越野極限挑戰賽舉辦,吸引了全國各地的選手參賽。通訊員 攝 欣賞花車、紅色旅游、鄉村T台看走秀……今…【詳細】

要聞