雲南瀾滄縣委宣傳部“黨員初心講堂”開講

2019年10月08日15:45  來源:人民網-雲南頻道
 

為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導黨員干部“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,錘煉忠誠干淨擔當政治品格,近日,雲南瀾滄縣委宣傳部黨支部與扶貧挂鉤村勐朗鎮看馬山村黨總支部共同組織開展“黨員初心講堂”。

縣委常委、縣委宣傳部部長李瓊珍圍繞新中國成立70周年的發展變化,結合自身生活和工作經歷,講述初心故事、抒發愛黨愛國情懷,用生動鮮活的案例深化參訓人員對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的認識。同時,縣委宣傳部常務副部長李文強同志也分享了自己對“初心”和“使命”的理解,交流了黨員干部開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育的體會。

參訓黨員干部紛紛表示,“初心講堂”的設置恰逢其時,讓大家接受了主題教育的專題課,形式新穎,內容豐富,氣氛活潑,感悟深刻,對自己在思想境界上、政策理論上、學習內容上、對照標杆上都有了很大的幫助,對黨員干部是一次觸及靈魂的洗禮,切實把主題教育引向深入。

瀾滄縣委宣傳部“黨員初心講堂”由班子成員講、支部書記講、普通黨員講,進機關,進基層,依托“主題黨日”等多形式、多層次開展“初心”主題講課,做到主題教育全覆蓋,使黨員干部在“初心講堂”守初心、悟初心、踐初心,話初心,實現每一名黨員理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。

下一步,瀾滄縣委宣傳部還將採取更加靈活多樣、喜聞樂見的教育方式,引導黨員多思多想,讓黨員接受思想洗禮,觸及靈魂深處,做到學而有思,學以致用,確保“不忘初心、牢記使命”主題教育取得實效。(楊啟元)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

國慶假期游客點贊昆明:城市顏值高 人文氛圍好  不僅汽車,電動車也禮讓行人。 綠化工人及志願者在大觀公園打撈枯葉。 志願者引導乘客乘公交車。記者 劉凱達 攝 國慶期間,很多市民和游客發現,街上的不文明行為明顯減少,市民文明素質日益提升,文明出游成國慶假期的主流。文…【詳細】

要聞

國慶假期雲南省接待游客2700多萬人次  國慶期間,游客在昆明翠湖公園“錦繡長城”主題花壇前合影留念,祝福祖國繁榮昌盛。記者 楊崢 攝 近日,盈江首屆中國犀鳥谷山徑越野極限挑戰賽舉辦,吸引了全國各地的選手參賽。通訊員 攝 欣賞花車、紅色旅游、鄉村T台看走秀……今…【詳細】

要聞