雲南省麻栗坡縣“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習讀書班開班

2019年09月29日19:43  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南省麻栗坡縣“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習讀書班開班

根據中央、省委和州委關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的決策部署,9月28日,為期3天半的雲南省麻栗坡縣“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習讀書班開班。麻栗坡縣委書記、縣委主題教育領導小組組長劉揚作開班動員和專題輔導。文山州委第四巡回指導組組長方紹文出席開班儀式並講話。

劉揚指出,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,是貫徹落實黨中央和省委、州委、縣委要求開展主題教育的重要安排,是踐行“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,將“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”四項重點措施貫穿始終的先導性工作。要把握學習之“本”,深刻認識重要意義,要抓住學習之“要”,始終緊扣重點學習。要做好學習之“用”,堅持理論指導實踐﹔要突出學習之“嚴”,自覺樹立良好學風。

劉揚以《不忘初心勇擔當,牢記使命再出發,奮力開創麻栗坡高質量跨越式發展新局面》為題做專題輔導。劉揚強調,切實把轉變作風貫穿始終,深入推進自我革命,確保主題教育取得扎扎實實的成效。始終做到旗幟鮮明講政治、奮發作為勇擔當、踐行宗旨解民憂、廉潔自律樹形象。各級黨組織和黨員干部要嚴格按照中央和省委、州委、縣委的部署要求,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在州委和縣委巡回指導組的指導幫助下,高標准高質量推進主題教育,不忘初心、牢記使命,感恩奮進、砥礪前行,奮力走好新時代的長征路,奮力開創麻栗坡高質量脫貧摘帽、高質量跨越式發展新局面,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

劉揚要求,切實把主題教育抓緊抓實,堅持做到融會貫通,推動全縣經濟社會建設取得新成效。突出政治功能,在加強黨的建設上下功夫。全力推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、全力整頓軟弱渙散基層黨組織。要在主題教育中淬煉敢打必勝的信念,要爭分奪秒全面補齊脫貧攻堅短板弱項,要以工作精細化實戰化提升脫貧質量﹔爭先進位,在沖刺年度目標上下功夫﹔脫貧攻堅再爭上游,在補齊短板弱項上下功夫,加快建設“美麗麻栗坡”﹔扎實抓好民生事業﹔全力維護社會和諧穩定﹔抓好民族團結進步示范創建﹔扎實抓好災后重建工作。

開班人數達407人,覆蓋全縣各級領導班子成員。縣級副科級以上領導班子成員、9個指導組成員共243人在縣城主會場開班﹔各鄉鎮領導班子成員、6個指導組成員共164人在鄉鎮分會場開班。(張雯銘 李艷萍 王正委)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

凝魂聚氣強自信  在喜迎新中國成立70周年之際,9月26日、27日、28日,人民日報一版連續刊發《雄關漫道真如鐵》《人間正道是滄桑》《長風破浪會有時》三篇署名“宣言”的文章,在社會各界引發熱烈反響。 研機析理 力透紙背 文章合為時而著,“…【詳細】

要聞

堅決推進全面從嚴治黨向縱深發展 持續鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利  9月28日上午,雲南省委常委會召開會議,傳達學習經中共中央批准的中央紀委國家監委對全國人大原內務司法委員會副主任委員、雲南省委原書記秦光榮嚴重違紀違法問題處理決定。會議強調,堅決擁護黨中央決定,深刻汲取教訓、統一思想行動,進一步增強“四個意…【詳細】

要聞