昆明市五華區總工會開展送溫暖活動

2019年09月28日11:45  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明市五華區總工會開展送溫暖活動

人民網昆明9月28日電  近日,昆明市五華區總工會結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,自中秋節以來啟動了送溫暖走訪慰問全區困難職工,落實省級困難職工建檔立卡工作的送溫暖活動。

活動啟動后,五華區總工會黨員和干部即按照結對幫扶的安排組成多路慰問小組,走訪慰問困難勞模和困難職工家庭,各街道總工會也立足轄區實際開展形式多樣的慰問活動,把黨和政府的溫暖送給最需要幫助的職工。

在送溫暖活動中,重點幫扶對象除了已建檔困難職工(農民工)、年內接受區總工會大病救助的患病職工、因公犧牲公安民警的家屬和因工傷殘及患職業重病的公安民警、生活困難的勞模等,還將區駐村扶貧工作隊隊員納入慰問對象。此次慰問覆蓋475名困難職工,共計支出專項資金28萬余元,廣受困難職工好評。

相比以往,今年中秋國慶送溫暖活動充分發揮了智慧工會服務平台在幫扶中的作用,創新了“互聯網+”工會普惠性服務模式。五華區總工會今年4月底上線了智慧工會服務平台,這套系統以工會會員實名制為基礎,推動基層工會相關信息互聯互通,依托信息基礎數據進行綜合管理系統,為節日送溫暖活動、長效幫扶困難職工等工作打下了堅實基礎。通過精准識別、建檔立卡、公示錄入等流程后,進入平台的數據成為今年中秋國慶送溫暖活動的重要依據,五華區總工會按各基層工會系統錄入數安排送溫暖資金,保証了資金使用精准。

按照雲南省總工會近期下發的以“1+8”制度助力困難職工等措施,五華區總工會高度重視困難職工建檔立卡的重要意義,召開專題會議部署了省級困難職工建檔立卡工作。按照五華區總工會主題教育動員部署階段日程計劃,切實履行好工會基本職責, 增強服務困難職工力度。加大城市困難職工解困脫困的幫扶和保障力度,要把“精准”貫穿到困難職工解困脫困工作全過程,確保2020年困難職工同步邁入小康社會,以實際行動使工會組織成為名副其實的“職工之家”,工會干部成為職工群眾信賴的“娘家人”、貼心人,推動主題教育取得扎扎實實的成效。

(責編:木勝玉、楊良旺)

推薦閱讀

大理至臨滄鐵路瀾滄江雙線大橋合龍  人民網南澗9月25日電 (記者李茂穎)9月24日上午,隨著最后一方混凝土澆筑完成,中緬國際通道大(理)臨(滄)鐵路瀾滄江雙線大橋順利合龍,為后續鋪軌等施工作業奠定了堅實基礎。 瀾滄江大橋是目前世界上在建的、高地震烈度區最大跨度鐵路雙線…【詳細】

要聞

雲南省紀委省監委通報6起基層黨員干部利用政府公信力參與或組織傳銷典型案例  為進一步強化警示教育作用,釋放執紀必嚴、違紀必究的強烈信號,省紀委省監委對6起基層黨員干部利用政府公信力參與或組織傳銷的典型案例通報如下: 富源縣科協副主席屠志紅通過給予“恩惠、照顧、方便”等承諾誘騙他人參加傳銷活動問題。2016年5月…【詳細】

要聞