“我與祖國同奮進、我與中行共成長”主題活動在雲南成功舉辦

2019年09月28日14:08  來源:人民網-雲南頻道
 
“我與祖國同奮進、我與中行共成長”主題活動在雲南成功舉辦

9月27日,中國銀行雲南省分行成功舉辦“我與祖國同奮進、我與中行共成長”主題活動,以主題演講比賽的形式說愛國、談理想、論奮斗,向中華人民共和國成立70周年獻禮。雲南省金融團工委、昆明市總工會等多家同業代表參加活動。本次活動還特別邀請了亞丁灣護航的唯一女陸戰隊員、獲得“最美退役軍人”稱號、“2018北京榜樣”人物宋璽出席並與大家進行面對面交流。

在演講比賽現場,經過前期初賽、片區賽、決賽層層選拔出的10位中行青年員工滿懷激情,通過講述自己與親愛的祖國、摯愛的中行共同成長的故事,繪就出一幅幅中行人筑夢中行、與國同行的畫卷。

“這是中行匠心與愛國心的碰撞,是金融青年與新時代的碰撞,在國慶前夕能聽到這些故事實在是振奮人心!”昆明市總工會朗誦演講指導趙博在聽完選手們的演講后有感而發。

宋璽在活動中與大家分享了自己堅持、堅定、堅守的成長經歷,“既然現在國家給我們提供了一個好的平台,我們生活在這樣一個好的時代,隻要你的夢想是有利於人民的、社會的,就應該勇敢地為之奮斗,不留遺憾。”宋璽質朴而滿懷激情的話語贏得了全場的一片喝彩。

“我從沒想到過這樣一個94年的女孩能迸發出如此大的能量,聽完她的分享,我覺得我們沒有理由不熱愛自己的崗位,沒有理由不去為了夢想奮斗不息。”現場一名參加活動的中國銀行雲南省分行員工說。(鐘 萱)

(責編:木勝玉、楊良旺)

推薦閱讀

大理至臨滄鐵路瀾滄江雙線大橋合龍  人民網南澗9月25日電 (記者李茂穎)9月24日上午,隨著最后一方混凝土澆筑完成,中緬國際通道大(理)臨(滄)鐵路瀾滄江雙線大橋順利合龍,為后續鋪軌等施工作業奠定了堅實基礎。 瀾滄江大橋是目前世界上在建的、高地震烈度區最大跨度鐵路雙線…【詳細】

要聞

雲南省紀委省監委通報6起基層黨員干部利用政府公信力參與或組織傳銷典型案例  為進一步強化警示教育作用,釋放執紀必嚴、違紀必究的強烈信號,省紀委省監委對6起基層黨員干部利用政府公信力參與或組織傳銷的典型案例通報如下: 富源縣科協副主席屠志紅通過給予“恩惠、照顧、方便”等承諾誘騙他人參加傳銷活動問題。2016年5月…【詳細】

要聞