雲南省麻栗坡縣委常委會專題研究部署主題教育工作

2019年09月19日15:30  來源:人民網-雲南頻道
 

9月17日下午,雲南省麻栗坡縣委書記劉揚主持召開十三屆縣委第48次常委會議,專題研究“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。劉揚對縣委常委班子主題教育工作作了動員部署。

劉揚強調,要提高政治站位,深刻認識開展主題教育的重大意義,切實發揮思想引領作用。縣委常委班子成員要進一步提高政治站位,深刻認識開展主題教育的極端重要性和現實緊迫性,要充分認識開展主題教育是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的關鍵舉措,是推進全面從嚴治黨向縱深發展的重要抓手,是激發全縣黨員干部干事創業激情的迫切需要,要堅持以對黨、對人民、對事業高度負責的精神,扎實抓好主題教育各項工作任務落實,帶領全縣各級黨組織和廣大黨員真學真做、真改真干,確保第二批主題教育真正取得實效﹔要抓住關鍵環節,全面落實主題教育各項目標任務,切實發揮行動標杆作用。縣委常委班子要帶頭深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想、帶頭錘煉忠誠干淨擔當的政治品質、帶頭落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,始終在扎實學習教育上作表率、在深入調查研究上作表率、在深刻檢視問題上作表率、在狠抓整改落實上作表率,率先實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標﹔要堅持以上率下,統籌推進主題教育有序開展,切實發揮政治引領作用。第二批主題教育時間緊、任務重、要求高,常委班子成員要強化責任意識和危機意識,帶頭壓實責任、帶頭改進作風、帶頭狠抓落實、帶頭接受督導,堅持以上率下、科學統籌推進。各級黨組織要精心組織實施,強化組織領導,強化嚴實督導,強化宣傳引導,確保“規定動作”到邊到位、“自選動作”創新創優,高質量開展好主題教育。

會議傳達學習了雲南省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議和文山州“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神﹔聽取了麻栗坡縣“不忘初心、牢記使命”主題教育籌備工作情況﹔審議通過了《中共麻栗坡縣委常委班子開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》《麻栗坡縣各單位各部門、各鄉(鎮)領導班子開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案》《麻栗坡縣基層黨組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案》等6個主題教育相關文件。(鄧雲光 吳宗德)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“最美奮斗者”建議人選公示 雲南六人上榜   根據中央統一部署,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模范學習宣傳活動,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部共同組織…【詳細】

要聞

世界的香格裡拉旅游文化周即將啟幕 邀你嗨翻“十一”長假  人民網昆明9月16日電 隨著“十一”長假腳步的臨近,各地出奇招抓長假商機。9月16日,世界的香格裡拉十一國慶旅游文化周系列活動暨首屆虎跳峽哈巴雪山國際越野賽新聞發布會在昆明舉行,為讓到香格裡拉旅游的國內外游客充分感受迪慶獨特的民族文化魅力和…【詳細】

要聞