保山龍陵召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會

2019年09月19日17:29  來源:人民網-雲南頻道
 
保山龍陵召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會

9月19日,龍陵縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,全面貫徹落實中央和雲南省委、保山市委的部署要求,對全縣開展主題教育工作進行安排。縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長段忠華講話。縣委副書記、縣長楊邵燕主持會議。

段忠華指出,開展主題教育是深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想的必然要求,是推進新時代黨的建設的必然要求,是踐行以人民為中心的發展思想的必然要求,是推動龍陵高質量跨越發展的必然要求。要深入深刻認識開展主題教育的重大意義,對標對表把握主題教育的目標要求,牢牢把握主題教育的根本任務、總要求和目標,堅持主題不變、標准不降、力度不減,從嚴從實推動主題教育高質量開展。他強調,學習教育要從嚴從實, 堅持學深悟透,推動學習教育“入腦入心”﹔調查研究要從嚴從實,堅持求真務實,推動調查研究“走深走實”﹔檢視問題要從嚴從實,堅持追根溯源,推動檢視問題“找准找全”﹔整改落實要從嚴從實,堅持動真碰硬,推動整改落實“見底見效”﹔督促指導要從嚴從實,堅持統籌協調,推動分類指導“到邊到點”。

段忠華強調,第二批主題教育從9月份開始,11月底基本結束,時間緊、任務重、要求高,各鄉鎮各單位要把主題教育作為當前一項重大政治任務。要強化組織領導,加強督促指導,加大宣傳引導,力戒形式主義,不折不扣貫徹落實黨中央的決策部署和省委、市委的工作要求,以實際行動踐行初心使命,緊密結合龍陵實際,全力推動全縣跨越發展工作提標、產業提質、項目提速、質量提升,以優異成績向中華人民共和國成立70周年獻禮。

保山市委第四指導組組長趙學良要求,龍陵縣在開展主題教育中要聚焦根本任務抓好落實,把握目標任務,深刻認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要性﹔明確方法措施,嚴肅推進“不忘初心、牢記使命”主題教育各項工作﹔強化嚴督實導,牢牢把握“不忘初心、牢記使命”主題教育正確方向。確保主題教育取得實實在在的效果。

楊邵燕強調,貫徹落實好本次會議精神,要對標對表,從嚴從實推進主題教育﹔要分類指導,因地制宜抓好主題教育﹔要抓好落實,加強主題教育組織領導﹔要統籌推進,用實績檢驗主題教育成效。

會議以視頻會議的形式召開,主會場設在縣委黨校,各鄉鎮、村(社區)設分會場。(鄧新強 楊文華)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“最美奮斗者”建議人選公示 雲南六人上榜   根據中央統一部署,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模范學習宣傳活動,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部共同組織…【詳細】

要聞

世界的香格裡拉旅游文化周即將啟幕 邀你嗨翻“十一”長假  人民網昆明9月16日電 隨著“十一”長假腳步的臨近,各地出奇招抓長假商機。9月16日,世界的香格裡拉十一國慶旅游文化周系列活動暨首屆虎跳峽哈巴雪山國際越野賽新聞發布會在昆明舉行,為讓到香格裡拉旅游的國內外游客充分感受迪慶獨特的民族文化魅力和…【詳細】

要聞