玉溪紅塔區加強安保信訪維穩工作

2019年09月18日17:35  來源:玉溪日報
 
原標題:全區加強安保信訪維穩工作

為確保全區社會大局持續穩定,在新中國成立70周年大慶期間營造平安和諧穩定的社會環境,9月11日,玉溪市紅塔區召開新中國成立70周年大慶安保信訪維穩工作會議。

會議指出,為新中國成立70周年大慶營造和諧穩定的社會環境,是當前擺在紅塔區委、區政府和各級各部門面前第一位的政治任務。當前,紅塔區呈現經濟快速發展、民族團結、文化繁榮、人民群眾安居樂業的大好局面,全區上下要保持清醒認識,切實增強做好新中國成立70周年安保信訪維穩工作的責任感和緊迫感,堅決做到“五個嚴防、三個確保”。

會議要求,全區各級各部門要立足“穩”這個大局,樹牢底線思維,堅決打贏政治安全保衛戰﹔積極應對挑戰,堅決打贏安保反恐主動仗﹔強化源頭治理,堅決打贏公共安全穩定持久戰﹔靶向強化攻勢,扎實開展信訪矛盾化解攻堅戰﹔堅持情報先行,堅決打贏風險預警防控戰﹔強化輿論引導,堅決打贏意識形態領域反滲透陣地戰。此外,還要加強組織保障、完善工作機制、壓實工作責任、嚴格督導檢查,以更加務實的作風和更加過硬的措施,營造平安和諧穩定的社會環境。

會議還通報了紅塔區信訪、反恐、反邪教和維穩工作形勢,《新中國成立70周年慶祝活動紅塔區安保維穩信訪工作方案》精神。(劉芳王旭)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“最美奮斗者”建議人選公示 雲南六人上榜   根據中央統一部署,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模范學習宣傳活動,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部共同組織…【詳細】

要聞

世界的香格裡拉旅游文化周即將啟幕 邀你嗨翻“十一”長假  人民網昆明9月16日電 隨著“十一”長假腳步的臨近,各地出奇招抓長假商機。9月16日,世界的香格裡拉十一國慶旅游文化周系列活動暨首屆虎跳峽哈巴雪山國際越野賽新聞發布會在昆明舉行,為讓到香格裡拉旅游的國內外游客充分感受迪慶獨特的民族文化魅力和…【詳細】

要聞