玉溪市紅塔區舉辦保健食品科普知識講座

2019年09月16日17:02  來源:玉溪日報
 
原標題:紅塔區舉辦保健食品科普知識講座

9月6日,玉溪市紅塔區市場監管局聯合紅塔區高倉街道,在高倉老年活動中心舉辦以“科學認知保健食品 明白理性放心消費”為主題的保健食品科普知識講座。

講座對保健食品與藥品 、一般食品的區別,如何正確識別保健食品,保健食品的消費陷阱,如何維權等進行了詳細講解。在現場,紅塔區市場監管局還通過發放保健食品科普知識宣傳材料 、提供咨詢服務 、案例展示等方式向參加講座的100余名老年人普及保健食品科普知識,勸誡他們如果生病了要及時到醫院或藥店購買藥物 ﹔購買保健食品要到正規商店或藥店購買,不要盲目聽信會議講座 、免費義診 、街頭小報 、不法商家的虛假宣傳 ﹔要了解自身狀況,有針對性地選擇適合自己的保健食品,防止上當受騙。

據悉,此次活動是紅塔區保健食品進社區 、進鄉村 、進網絡 、進校園 、進商超“五進”專項科普宣傳活動中的一次。保健食品“五進”專項科普宣傳活動是紅塔區市場監管局根據市市場監管局安排部署,在鞏固整治“保健”市場亂象百日行動成果的基礎上,為進一步提高公眾對保健食品的科學認知能力和自我保護能力,維護消費者權益而開展的大型科普宣傳活動,目的是讓廣大消費者認識到保健食品不是藥品,應合理選擇 、科學食用保健食品。(馮天嬌)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

熱文排行