昆明盤龍區衛健局走訪慰問特殊家庭

2019年09月16日17:21  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區衛健局走訪慰問特殊家庭

日前,盤龍區衛生健康局與盤龍區計劃生育協會聯合愛心企業,到轄區內12個街道的244戶特殊家庭,開展關心關愛特殊家庭幫扶走訪慰問等活動。

在對鼓樓街道計生特殊家庭家屬進行慰問的過程中,由盤龍區衛生健康局牽頭為其中一家特殊家庭送上了慰問金和喪葬津貼,愛心企業則送去了中秋月餅、食用油等生活用品。此外,各街道對轄區內的慰問對象採取集中座談慰問、對行動不便的困難特殊家庭進行入戶慰問。走訪慰問期間,與群眾“面對面”促膝談心,及時了解群眾的所需、所想,鼓勵他們保持積極樂觀的心態,並在精神與物質上給予他們雙重的幫扶和慰藉。據悉,多年來,盤龍區不斷加大對計生特扶對象和特困家庭的幫扶力度,建立健全了長效幫扶關愛機制。“希望通過此次走訪慰問活動,讓特殊家庭感受到黨和政府的關心關愛,使特殊家庭得到關懷和精神慰藉。”盤龍區衛生健康局工作人員說。(劉微)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

源浚者流長 根深者葉茂  在善洲林場楊善洲墓前宣誓的學員。(楊善洲干部學院供圖) 滇西保山,是楊善洲精神的發源地,是著名的馬克思主義哲學家艾思奇的家鄉,也是滇西抗戰的主戰場。 近年來,保山市依托艾思奇大眾哲學思想、滇西抗戰精神和楊善洲精神,建成了以楊善洲干部…【詳細】

要聞

雲南省命名授牌21個特色小鎮  記者從9月11日在大理白族自治州召開的全省特色小鎮創建工作現場推進會議獲悉,在省委、省政府高位推動下,雲南特色小鎮建設取得明顯進展,21個小鎮被省政府命名為“雲南省特色小鎮”並授牌。 這21個“雲南省特色小鎮”分別是:昆明市鳳龍灣小鎮,…【詳細】

要聞

熱文排行