雲南省羅平縣人民醫院創建"上海名醫工作站”獲好評

2019年09月09日19:13  來源:人民網-雲南頻道
 

上海專家在雲南省羅平縣人民醫院留下的佳話還在繼續傳頌著,病房裡患者臉上還洋溢著專家查房會診得到希望時的燦爛微笑﹔術后病人的床旁還站著牽挂他們的方祖軍教授、張子艷專家﹔深夜,手術室裡那個疲憊的身影分明就是連續奮戰十幾個小時的宗兵老師,微信信息窗又傳來李健老師濃濃的牽挂。上海醫師的高風亮節及持續作戰、忘我奉獻的精神風貌深深感染著每一個義診群眾和羅平縣醫院的醫務工作者。

2019年9月1日,在名醫工作站揭牌儀式上,羅平縣人民醫院黨委書記、院長舒佔坤說:“秋天是收獲的季節,祝願我們和各位專家在金秋開始的這場約會,在不遠的將來收獲一個能為羅平及周邊三省區人民群眾提供全方位、全周期健康服務的,更加美好的羅平縣人民醫院!”上海名醫在羅平縣人民醫院的四天時間裡,留下了手術25台、義診529人次、查房24人次、講課8場次這樣一串令人驚嘆的數據。其中,李健:兒童義診89人,查房讀片11 人,講課兩場次﹔張子艷:義診81人次,疑難手術11台﹔宗兵:義診110人次,手術8台,查房8人次,講課兩場次﹔黃平:義診26人次,大型開胸手術5台,講課1場次﹔方祖軍:義診45人次,手術1台,查房5人次,講課1場次﹔高宏:義診65人次,講課1場次﹔李海清:義診49人次,講課一場次﹔陳明:義診64人次。

專家們留下的不僅僅是精湛的醫術、高尚的醫德,更重要的是為羅平縣人民醫院注入了發展專科,培養隊伍的信心和原動力。上海專家們在醫院時除了提出設備、設施、手術器械添置的建議外,還在百忙之中抽空對工作站對應專科的現狀進行了深入分析,對專科進一步建設發展提出計劃,李健教授《關於羅平縣人民醫院兒科學科建設的建議與設想》、宗兵教授《關於成立甲狀腺診治中心的建議》、李海清博士《關於羅平縣人民醫院心外科建設工作規劃》、張子艷教授《羅平縣人民醫院婦科內窺鏡手術開展的幾點建議與設想》、高宏教授《羅平縣人民醫院建立小兒心臟外科的幾點建議與設想》、李有童、陳明教授《關於羅平縣人民醫院口腔科建設的心得體會和建議》、黃平主任醫師《羅平縣人民醫院胸外科的現狀與發展規劃》、方祖軍教授《羅平縣人民醫院泌尿外科的現狀與發展規劃綱要》供羅平縣人民醫院領導班子討論和規劃使用,羅平縣人民醫院領導班子和相關科室負責人均表示,將認真配合專家的思路和建議,爭取在本輪合作期內實現專科建設發展上台階,人才培養見實效,努力為羅平及周邊三省區人民群眾提供更高層次的醫療服務。(馮銳)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

70年來雲南城鎮居民生活水平大幅提升  新中國成立70年以來,雲南城鎮居民的生活發生了翻天覆地的變化。昨日,記者從國家統計局雲南調查總隊獲悉,1950年,雲南城鎮居民人均可支配收入僅為117.6元,至2018年達到33488元,累計增長283.7倍,年均增長8.7%。1949年雲…【詳細】

要聞

雲南漾濞:彝繡“繡”出好日子  人民網漾濞9月9日電 (程浩)在雲南省大理州漾濞縣雞街鄉雞街村委會老雞街村民小組的議事廳,63歲的彝族老人吉珍林正跟另兩位老人一起繡涼鞋上的花。一針一線,老人們繡得認真。 雞街鄉位於漾濞縣最南端,是以彝族為主的少數民族聚居地。這裡的彝族…【詳細】

要聞