曲靖供電局用情幫扶 搬遷戶用電不再愁

2019年09月06日16:40  來源:人民網-雲南頻道
 
9月3日,現場檢查人員顧棟權,在施工現場做著監督管理。
9月3日,現場檢查人員顧棟權,在施工現場做著監督管理。

9月3日,在雲南省曲靖富源供電局工作人員的緊張忙碌后,墨紅鎮田沖村的搬遷戶們終於用上了電,在正是烤煙急需用電的季節,電力工人如同送去了“及時雨”,使這裡的群眾用電不再發愁。

這天,工程項目部管理人員顧棟權一大早就來到墨紅鎮田沖村3號變壓器旁,為當天的變壓器投運工作做相關准備。墨紅鎮田沖3號變壓器是為田沖村搬出村、搬得遠的用電客戶專門申請的工程項目,其中村民李朴芬家便在其中。

“太好了,家裡剩下的三爐烤煙終於不用再進城買油了。前天家裡的調壓器被燒焦,到現在還正著急呢,沒有電,隻有看著銀子變成水了。”李朴粉一聽說近期就能用上電,烤煙也不受影響,心裡自然十分高興。可看看烤房后面轟轟作響的發電機又多了一聲嘆息。“只是可惜了這台發電機。”

李朴粉等人家看在眼裡、急在心裡,別人家烤煙用電,他們家卻隻能用柴油發電機,費錢不說,烤出的煙也不如其他家的。為了烤煙,李朴粉家花了4000多塊錢買回一台柴油機,又花了1200元買來一個調壓器,這在農村可是一筆不小的支出。

有了電后,李朴芬細算剩下需要烤的煙,至少能為她家省下2000多元的油錢,來年烤煙也用不著發愁了。(賀娟)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

鎮雄一"啃老族"向縣委書記留言要扶貧 官方回復:不養懶漢  人民網昆明9月4日電 (徐前)“您和您哥整天無所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起來,帶領家人過上幸福、美滿、安定的生活!”近日,雲南昭通鎮雄五德鎮人民政府通過人民網地方領導留言板回復的一條留言引發網友關注討論。 “一家人過著風雨…【詳細】

要聞

昆明垃圾分類大調查:設施配上了 人為投放環節需跟上  昆明刮起垃圾分類的“大風”之后,不少小區、街道都根據垃圾投放情況設置了相應的分類投放設施。昨日,晚報記者對昆明部分道路、小區的分類投放情況進行了回訪。讓人失望的是,無論是小區裡還是在街道上,4個分類垃圾桶裡仍然是一片混亂。 街頭…【詳細】

要聞